下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

先锋集团Q1持仓:总市值环比上升7.2%至3.7万亿美元,大幅加仓摩根大通(JPM.US)

05-15 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,根据美国证监会(SEC)披露,美国先锋集团(Vanguard Group)递交了截止至2021年3月31日的Q1持仓报告(13F)。

据统计,先锋集团Q1持仓总市值为3.697万亿美元,上季度为3.448万亿美元,环比上升7.2%。持仓组合中新增了208只标的,增持了3222只标的,减持了777只标的,清仓了79只标的。前十大持仓标的占总市值的18.76%。

从持仓偏好上看,先锋集团持仓重头依次是信息技术(占比22.37%)、金融(占比14.22%)、医疗保健(占比12.22%)及可选消费(占比12.2%)。

按先锋集团Q1持仓市值排名,前5大重仓股分别为苹果(AAPL.US)、微软(MSFT.US)、亚马逊(AMZN.US)、Facebook(FB.US)、谷歌A(GOOGL.US),分别占仓位比重的4.09%、3.89%、2.73%、1.46%,1.27%。

前10大重仓标的中,摩根大通(JPM.US)持仓数量较上季度增长8%。

从持仓比例变化来看,先锋集团Q1前五大买入标的分别是:摩根大通、埃克森美孚(XOM.US)、美国银行(BAC.US)、应用材料(AMAT.US)、家得宝(HD.US)。

前五大卖出标的分别是:苹果、阿里巴巴(BABA.US)、Visa(V.US)、宝洁(PG.US)、高通(QCOM.US)。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道