下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

齐齐哈尔“疑似狼”真实身份确定:专家鉴定只是狗

05-15 快科技
语音播报预计3分钟

近日,关于齐齐哈尔市龙沙区大民村野生动物袭击羊、狗的事件得到了社会各界的广泛关注。事发后,龙沙区第一时间发布提醒,组建巡逻队,并为事发地村民安装夜视监控设备,以便全天候观察动物行踪。

5月14日,该事件又有新的进展。当日凌晨3时许,监控录像中出现了数条貌似“野狗”的动物,沿着之前的轨迹再次来到了刘启君家中,并对刘启君家的羊圈进行了“寻觅”。貌似“野狗”的动物攻击性非常强,多次对羊圈进行猛烈的撞击,“猎食”近三分钟没有得逞,后离开。

经辨认,监控视频画面中动物的体貌、颜色,跟村民描述的貌似狼的动物形态非常吻合。

根据相关部门的走访排查,画面中的几条“野狗”是临近村的一家村民在鱼塘内所养。狗的主人表示,这几条狗始终在院里散养,有时就自己出院了。因为自己的狗袭击羊群的事件,给附近百姓及广大市民造成了困扰,对此深表歉意。同时,狗的主人表示将尽快妥善处理好这几条狗。

相关部门将视频传给龙沙动植物园和东北林业大学,寻求专家支持。经过专家鉴定,画面中出现的就是狗。

齐齐哈尔“疑似狼”真实身份确定:专家鉴定只是狗

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#动物#狼

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道