下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

升华兰德(08106.HK)一季度收入约3735.8万元 同比减少约27.19%

05-14 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇5月14日丨升华兰德(08106.HK)公告,截至2021年3月31日止三个月实现来自持续经营业务收入约人民币3735.8万元,较2020年同期来自持续经营业务收入减少约27.19%。公司拥有人应占来自持续经营业务亏损净额约人民币828.8万元,而于2020年同期产生公司拥有人应占来自持续经营业务亏损净额约人民币927.8万元(重列)。董事会不建议就截至2021年3月31日止三个月派发中期股息。

集团主要从事(i)硬件及计算机软件销售;(ii)提供智慧城市解决方案;及(iii)提供电商供应链服务。集团的收入概无任何特别季节波动,惟第一季度各业务分部的收入一般会低于其他季度除外,此乃主要由于在历时一个星期的春节假期(每年1月或2月)前后,全中国各地的业务活动均会减少。而集团提供智慧城市解决方案业务的特点是以项目为基础,目前主要收入来自具体项目,其收入取决于项目订单的获得、获得订单的合同金额和项目实施进度,因而会存在波动。

与行业表现类似,集团硬件及计算机软件销售以及百货商品电商贸易的毛利率通常相对较低。随着产品结构及销售策略的不断优化以及服务水平的提升,毛利率会相应有所提高。

另一方面,集团提供软件开发、技术支持及各类增值服务通常会有相对较高的毛利率(不同项目及产品的毛利率互有差异)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道