下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

在这个对冲基金年度盛宴上,多个巨头透露了独家投资秘密

05-14 金十数据
语音播报预计7分钟

在每年的对冲基金盛宴Sohn投资大会上,大佬们都会让与会者了解到他们的投资思维和选股方式。

本届投资大会在5月12日举行,本次会议可谓亮点多多,来自标准资本公司的硅谷风险投资家比尔?格利(Bill Gurley)谈论科技股,桥水基金的高管凯伦·卡尔尼奥尔 (Karen Karniol-Tambour)表示中国可能有当下最有效的多元化投资组合,另外绿光资本公司的大卫·埃因霍恩(David Einhorn)则谈到“新型石油”。

以下是向与会投资专家提出的一些问题。虽然以下言论仅代表基金大佬的个人观点,但通过他们的观点可以了解他们投资决策的过程。

在这个对冲基金年度盛宴上,多个巨头透露了独家投资秘密

1,你对低利率推动成长型股票估值飙升有何看法这种情况能持续下去吗

基准资本的格利引用了最近科技股的抛售,他表示:

“虽然人们以这种温水煮青蛙的方式承担风险,但这还是有用的,风险一旦发生将很快地得到降低。我认为我们最近已经看到了这一点。现在,市场一直在谈论利率接近于零,不管是在过去的这一年,还是在五、六年里,利率一直低于我们以前见过的任何水平。但是即使出现了抛售,一些股票的收益仍然很高。”

格利还回答了投资策略的问题,他表示要做多比特币、优步和Facebook,而对于狗狗币、NFTs则选择做空

2,如果你必须把钱投到亚马逊、Facebook、苹果微软或谷歌这样的公司,而你在接下来的10年里都不能碰它,你会选哪一个?

D1 Capital创始人丹?桑德海姆(Dan Sundheim)表示:

“商业模式的持久性可能是最重要的。这些公司都有相当持久的商业模式,但亚马逊的持久性不是建立在技术上的。亚马逊是一家物流公司,就像100年前的铁路公司和其他占主导地位的物流公司一样,未来50年,亚马逊的地位也很难被取代。”

3,你认为明年表现最好的股票是什么?

Glenernie Capital的安德鲁·努内利(Andrew Nunneley)提到了HelloFresh这家公司,他认为这家公司是餐盒中的特斯拉。

“这可能是我20年来见过的最好的商业模式,与其他公司不同的是,HelloFresh拥有整个价值链,因此更有效率,并且这家公司还大力投资创新。”

格伦维优资本管理公司的拉里·罗宾认为DXC科技公司、麦利亚德(300296,股吧)基因公司、布鲁克代尔高级护理公司、麦克森公司和沃尔格林联合博姿集团是被市场低估的公司

“人们说,在成长型股票的长期牛市之后,很难找到投资对象,但是大多数成长型股票并没有享受到牛市带来的好处。”

绿光资本的大卫·埃因霍恩(David Einhorn)表示电动汽车将迎来一场“淘铜热”,因为电动汽车的发展将需要大量的铜,而且需求将超过供应。

他向投资者们推荐加拿大矿商泰克资源(Teck Resources)。他说,泰克资源的市盈率远低于纯铜矿公司自由港麦克墨伦(Freeport-McMoRan Inc.)。泰克资源是一家更加多元化的矿商,业务结构更多地侧重于铜矿,增长前景也要好得多。

Impactive Capital的劳伦?泰勒?沃尔夫(Lauren Taylor Wolfe)将KBR公司定位为一家正在向绿色经济转型的公司,并预计未来三年内将有200%的增长。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道