下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安徽确诊病例曾2次停留北京 安徽疫情最新消息今天:安徽合肥一地调整为中风险

05-14 《小康》杂志社
语音播报预计18分钟

昨日安徽发现一例本土确诊病例后,安徽疫情引起关注。速看!新增3例确诊病例,一确诊者曾乘火车途径多地……

安徽疫情最新消息今天

安徽新增3例本土确诊病例

据安徽合肥5月14日上午新闻发布会通报,截至5月14日00:40,合肥市肥西县报告新增新冠肺炎确诊病例2例。截至目前,安徽新增新冠肺炎确诊病例3例(六安市1例、肥西县2例)。

安徽确诊病例曾2次停留北京 安徽疫情最新消息今天:安徽合肥一地调整为中风险

5月14日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室、合肥新闻发布会、辽宁省营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室通报了关于这3例新冠肺炎病例的情况。根据流调结果显示,确诊病例李某某18天内到过3省5市,另外两个确诊病例张某某和吕某均与其有过密切接触,曾同吃同住。

确诊病例张某某,女,29岁,就职于李某某5月2日在六安市开展培训的某某影楼,近期一直没有离开安徽。在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

病例1:李某某,4月26日,乘坐航班MF8288从兰州飞往大连,座位号:64J,到达时间19:15;19:15—20:51,从大连机场前往大连北站;20:51—21:40,乘坐高铁G8043次列车由大连北站去往鲅鱼圈,座位号:7车厢007F,到达时间21:31;后前往营口市鲅鱼圈区熊岳镇艾居金洋酒店,并入住705房间。

4月27日,7:50—8:20,在艾居金洋酒店对面天河园小摊吃早餐,后坐三轮车前往金色童年摄影基地,一直培训至21:40,后于21:50回到艾居金洋酒店。

4月28日,8:00—8:40,步行前往金色童年摄影基地,一直培训至18:40;18:40—19:10,返回艾居金洋酒店休息;19:10—21:00,与同事吕某乘坐出租车前往春华海鲜就餐,并于21:30乘坐出租车回到艾居金洋酒店。

4月29日,8:30步行前往金色童年摄影基地,一直培训至11:53;11:53—17:37,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村;17:37—19:30,乘坐同事车辆去往晓荷塘火锅店就餐,19:40回到艾居金洋酒店休息。

4月30日,8:10—22:09,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村,回到艾居金洋酒店休息。

5月1日,7:27前往高铁站并在候车室候车;8:42,乘坐高铁G8042次列车由鲅鱼圈去往大连北站,座位号:15车厢017F,到达时间9:29;后乘坐航班从大连飞往合肥。

病例2:李某某,女,27岁,于5月1日从大连飞至合肥,后直接乘机场大巴前往六安市。5月8日16时,从六安乘坐D3058车次到达合肥南站。随后转乘出租车至肥西县入住某酒店。5月9日至5月13日,均居住于该酒店,除5月11日晚19时-20时30分和2名同事乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭外,其余时间均在酒店内活动。5月13日18时许,该患者被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

安徽合肥肥西县再增1例本土确诊系此前病例李某某同事

安徽确诊病例曾2次停留北京 安徽疫情最新消息今天:安徽合肥一地调整为中风险

确诊病例吕某,女,31岁,系病例李某某同事。5月10日从北京乘K1071次列车至合肥,于5月11日凌晨2时许入住李某某同一酒店同一房间。5月11日至5月13日,均居住于该酒店,其间曾于5月11日晚与李某某一起乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭,其余时间均在酒店内活动。5月13日下午作为李某某的密接者进行核酸检测,结果为阳性,被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

安徽一确诊病例曾乘火车自北京出发,途经多地

据@安徽发布 ,合肥5月14日上午新闻发布会通报,截至5月14日00:40,合肥市肥西县再增1例确诊病例,为此前通报确诊病例1李某某同事。流调轨迹显示,2021年5月10日12:10其从北京乘K1071次列车至合肥,于11日凌晨2时许入住李某某同一酒店同一房间。据了解,该K1071次列车为北京至安徽安庆下辖县宿松之间的一对快速旅客列车,起始点为北京西站,终点站为宿松站,跨越北京、河北、山东、河南和安徽四省一市。

安徽确诊病例曾2次停留北京 安徽疫情最新消息今天:安徽合肥一地调整为中风险

安徽确诊病例曾2次停留北京

病例详情:吕某,女,31岁,系李某某同事。2021年5月10日12:10从北京乘K1071次列车至合肥,于11日凌晨2时许入住李某某同一酒店同一房间。5月11日至5月13日,均居住于该酒店,其间曾于5月11日19时—20时30分与李某某一起乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭,其余时间均在酒店内活动。13日下午作为李某某的密接者进行核酸检测,结果为阳性。22时许,该患者被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

截至目前,初步流调李某某、张某密切接触者458人,其中:航班乘客24人,机场餐饮12人,机场大巴33人,高铁130人,医疗机构14人,酒店及影楼216人,某餐饮店8人,外卖人员13人,司机8人。其中,267名在合肥人员已落实采样管控,171人核酸检测阴性,其余96人结果待出。已发送外地协查函45份(外省26份,省内19份)、协查125人,其余66人正在追踪中。

国家卫健委派出专家组前往安徽

据央视新闻消息,昨天(13日),安徽报告新增新冠病毒肺炎本土确诊病例。目前,国家卫生健康委已派出专家组前往安徽,指导开展流调溯源、核酸检测、社区防控和院感防控等工作。

安徽共有3个地区升级为中风险

据金安发布,自2021年5月14日起,将安徽省六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,两区其他区域低风险等级不变。

据合肥市疫情防控指挥部,暂定肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼为中风险地区。

合肥本土确诊病例感染路径尚不明确,安徽大连两地说法有别

5月14日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室在疫情通报中提到,合肥市肥西县新增本土确诊病例李某某5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥,通报还提到,据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员。

由于感染路径尚不明确,李某某在大连的轨迹备受关注。不过,5月14日,大连市疾控中心以“紧急通告”的形式发布消息称,经目前排查,4月26日、5月1日,李某某在连期间无入境人员接触史。大连市疾控中心还称,请与李某某在连行程轨迹有交集的人员,立即主动与属地疾控中心联系。

大连方面是在5月13日20时54分,接到辽宁省疾控中心发来的安徽省新冠肺炎阳性感染者李某某的协查函后,对其在连轨迹进行排查的。根据大连市疾控中心、辽宁营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室5月14日提供的流调轨迹,李某某曾在4月26日和5月1日进出大连机场和大连北站。

通报显示,李某某,女,2021年4月26日乘坐航班(MF8288,座位号:64J)从兰州于当日19时15分到达大连周水子国际机场;19时30分乘出租车于20时04分到达大连北站;20时51分乘坐高铁(G8043,7车厢007F)于21时31分到达营口鲅鱼圈。后前往营口市鲅鱼圈区熊岳镇艾居金洋酒店,并入住705房间。

此后,李某某在营口活动。直到5月1日早上,她从营口鲅鱼圈乘坐高铁(G8042,15车厢017F)于9时29分到达大连北站;9时40分乘坐机场大巴(辽BL8298)于10时16分抵达大连周水子国际机场;之后,在机场赛百味餐厅用餐,10时54分离开,期间无人进入该餐厅;后进入14号登机口的星巴克餐厅,购买了1杯咖啡后于10时56分离开至12号登机口候机。13时05分,乘坐航班(HU7746,座位号:42H)由大连飞往合肥。

大连市疾控中心称,经详细排查,发现其在机场内活动期间,除了就餐之外全程佩戴KN95口罩。

大连市疾控中心还称,大连市高度重视新冠疫情防控工作,严防疫情境外输入。对入境人员实施严格的“14+7天”闭环集中隔离管控政策。隔离结束后,对核酸阴性、符合解除隔离标准,目的地为域外的人员,实施由专班闭环转运至机场或车站、经专门柜台办理值机、专用通道独立候机(车),人员信息由公安部门横传目的地;外地入境取道来连人员到达大连市后即实施严格闭环管控。经目前排查,4月26日、5月1日,李某某在连期间无入境人员接触史。

另外,第十九届大连国际徒步大会筹备工作领导小组办公室5月14日消息提到,根据大连市疾控中心的发布信息,大连市正在对安徽省新冠肺炎阳性感染者李某某在连轨迹进行排查。消息称,排查工作尚未完成。(综合媒体报道)

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道