下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

以色列总理:在加沙地带的行动“需要多久就持续多久”

05-14 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月14日报道称,以色列总理内塔尼亚胡在以军宣布对加沙目标从地面和空中发起打击后表示,以军在加沙地带的行动将“需要多久就持续多久”。

以色列总理:在加沙地带的行动“需要多久就持续多久”

以色列总理办公室发布了内塔尼亚胡的声明,他说:“我们正让哈马斯付出代价,并会继续加大(打击)力度。这一行动将需要多久就持续多久。”

5月14日凌晨,以色列国防军发言人办公室称,以色列空军和地面部队开始进攻巴勒斯坦加沙地带。据以色列媒体报道,以色列步兵和装甲部队正在加沙地带边境集结,以军承担地面作战主要任务的南部军区已完成各项准备。此外,以色列紧急征召1.6万名预备役人员,以协助野战部队作战。

哈马斯下属武装派别卡桑旅13日晚警告说,以色列军队不要在加沙地带发动任何地面行动,否则将面临“残酷的教训”。卡桑旅发言人阿布·乌拜达警告以军不要入侵加沙地带,否则只会增加死亡和被俘虏的机会,巴方已做好回击敌人的准备。

5月10日晚以色列与巴勒斯坦加沙地带边界的局势急剧恶化。以色列居民点遭到几乎不停的火箭弹袭击,据最新数据,6名平民和一名以色列军人死亡。以色列军方5月13日晚发布消息称,从局势升级开始起,武装分子从加沙地带向以色列领土发射了约1750枚火箭弹,其中约300枚在加沙地带爆炸。以色列对加沙地带发起了打击,击中了哈马斯和伊斯兰圣战组织的目标并杀死了包括高级战地指挥官在内的数名武装分子。据巴勒斯坦卫生部的最新数据,以色列在加沙的攻击造成109人丧生。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道