下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

耀才证券植耀辉:道指升433点 港股势偏弱宜审慎

05-14 新浪网
语音播报预计4分钟

耀才证券植耀辉:道指升433点 港股势偏弱宜审慎

耀才证券研究部总监 植耀辉

美股隔晚又再大幅波动,三大指数经历周三大跌后昨日开市早段呈反弹,惟纳指一度倒跌,其后又再度回升,最终道指上升433点或1.29%,收报34,021点,标普500指数上升1.22%,收报4,112点,纳指则收报13,124点,上升93点或0.72%。

至于港股方面,受美国通胀升温拖累,恒指昨日大跌512点,并以全日最低位27,718点收市。除科技股继续捱沽外,就连早前强势之创科(00669)亦急跌近一成。事实上,昨日亚太区股市全线下跌,日本股市跌幅更达到2.5%,恒指跌幅虽然较少,为1.81%,但由年初至今计升幅已进一步收窄至不足1.8%,科指更已累跌近一成。由于短期大市投资气氛偏弱,中美股市表现仍难以看好,就如早前提到,基于市场不确定性甚多,现水平亦不宜急于捞底。

亦要跟进创科最新情况及部署。创科股价昨日大跌,或与以下两个原因有关。其一是其最大客户之一HomeDepot周三股价隔晚大跌超过4%,为最大跌幅道指成份股,或反映投资者担心美国加息将阻碍经济表现;其次是原材料价格上升或有损制造业毛利率,故令创科在内之工业股股价受压。由于商品价格短期内难大跌,因此与制造业相关之板块或仍会受压,不过创科最强的地方在于其研发能力,故预期影响或相对较少,而且隔晚HomeDepot股价已见回升(上升2.66%,为道指成份股最大升幅股份),因此已持货之投资者仍可继续作中长线持有。

笔者并未持有相关股份

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道