下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

05-13 大京网
语音播报预计12分钟

在我国,床上用品行业一直是既传统又新兴的领域。在过去的温饱年代,床品仅仅用来满足人们基本生活需求。而如今,受居住条件改善和消费升级影响,床品被逐渐赋予更多期待,甚至具备了文化艺术内核。从竞争格局来看,市面上出现两极分化现象,一方面无品牌产品继续收割低端市场,一方面知名品牌迈入高端化发展。作为行业领军者,成立于1956年的梦洁便是其中较早涉足高端市场并坚守高端战略的品牌之一。今年,其更是在高端战略的护航下,在产品、渠道、运营、传播上全面发力,并获得了积极的市场反馈。

聚焦高端战略 夯实品牌形象

5月12日,梦洁于中国长沙正式举办了“聚心聚力 共创梦洁”高端战略发布会。这标志着梦洁顺应品牌基因,突破行业内卷,聚焦高端床品市场,开启新一轮品牌加速征程。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

(配图:梦洁高端战略发布会现场)

发布会上,梦洁集团执行董 事长李菁正式公布:根据全国大型零售企业商品销售调查统计,由中华全国商业信息中心、中国商业联合会认证,梦洁连续12年(2009-2020)高端床上用品位列同类产品市场销量第一。市场总是给到最真实的反馈,连续12年领跑高端床品领域,无疑体现出消费者对梦洁高端品质的信任,更是对梦洁高端定位和匠心精神的肯定。据悉,从1956年创立至今,梦洁就一直专注高品质床上用品,累计获得729项专利,受到多国政要名人青睐。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

(配图:梦洁集团李菁总展示现场展示)

现场,在国内纺织品检测市场中处于权威地位的广州检验检测认证集团(简称“广检集团”)还发布了行业最高7A原料标准及高端床上用品标准,作为全球首家率先导入高端床上用品标准及7A标准的品牌,广检集团为梦洁授予“高端床上用品”和“7A标准”证书。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

(配图:广检集团广纺院黄永钦院长为梦洁颁发产品认证证书)

“在‘重新定义’和‘引领’两个方面,梦洁已经在行业内做出了表率”,广检集团广纺院黄永钦院长对梦洁的高标准和高品质,给予了充分肯定。于床品原料应用方面,梦洁重新定义了国家最高标准,突破性从6A提升至7A;于行业发展方向而言,梦洁准确把握消费升级趋势,用高端战略打造高品质、高服务,为行业的健康持续发展起到了全方面的示范引领作用。

多措并举 强化战略指引

梦洁表示,其将在高端战略的指引下,继续坚守“100%精选全球原料与设计”初心,加速打造高端床上用品第一品牌。纵观2021年上半年梦洁在产品及品牌层面的动作也不难看出,其正在用多措并举的方式,强化高端战略指引,积极布局实现品牌跨越发展。

众所周知,当前床品的核心原料,如桑蚕丝、长绒棉等,按照质量优劣被分为不同等级,当前市面上的床品所用到的最高品质的原料是6A级别。而梦洁秉承高端理念,今年在被誉为“蚕丝黄金产区”的宁南县甄选到了质量达到7A级别的真丝,并于宁南县共建了7A有机蚕桑基地。这标志着,梦洁继4月于新疆共建7A超长绒棉基地后,又在顶级桑蚕丝原料领域取得重大突破。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

图:梦洁·宁南7A有机蚕桑基地揭牌

宁南地区由于独特的地理环境优势,优质的自然条件加上无污染有机的养殖方式,让该地所生产的桑蚕丝被媒体称作“最生态最优质”,其品质特点为纤度均匀、清洁、洁净高,单粒茧平均丝长最长。这里亦是亚洲目前最优桑蚕养殖区域之一,是全国唯一的有机桑蚕丝基地,长期为国际一线奢侈品牌提供原料。此番与宁南共建7A有机蚕桑基地,让梦洁真正做到了奢品同源。

截至目前,在产品原料上,梦洁陆续落地了梦洁广西蚕丝被基地、梦洁新疆7A超长绒棉基地以及梦洁宁南7A有机蚕桑基地等,与优质原料产区达成战略合作,从源头把控品质,为高端战略不断加码。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

(配图:梦洁新疆7A超长绒棉基地)

对于床品而言,原料与设计工艺就是并驾齐驱的两辆马车,缺一不可。不仅花费心思寻得顶级原料的供应,梦洁在设计上也不遗余力。今年,梦洁正式聘请前LV设计总监Vincent Du Sartel担任梦洁全球床品研发中心(法国巴黎)创意总监,进一步推进梦洁全球设计。这位鼎鼎大名的设计师曾为LV品牌开创了近20年的巅峰璀璨时代,后来又作为Loewe的艺术总监,将其带入世界级品牌的殿堂之列。此番牵手梦洁,相信也能为其带来国际一流的审美设计,兼具创新与实力,让梦洁高品质的产品稳扎全球消费主流视野。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

配图:前LV设计总监Vincent Du Sartel

顶尖设计结合优质原料,梦洁的高端之路越走越畅。不久前,梦洁受邀参与了2021年中国品牌日,与百余个“大国重器”品牌一起,将中国优秀自主品牌的实力展现于众。其中,梦洁于中国品牌日中亮相的部分高端床品,凭借高品质水准获得了高度认可。

高端战略护航,梦洁坚守匠心品质,加速品牌发展征程

配图:梦洁高端床上用品亮相2021年中国品牌日活动

高端战略意义深远 品牌竞争力不断增强

实行高端战略,是新商业时代的最佳生存法则,也是市场的大势所趋。梦洁的高端战略意味着更高端的品牌定位、更高端的渠道、技术、用户体验,以及持续的正向增长。在国家持续助力民族品牌迈向全球的大机遇下,高端战略对梦洁品牌冲击全球高端市场,增加品牌核心竞争力方面具有重要意义。

而且,在床品行业,梦洁是业内率先发布高端战略的品牌,不仅起到了行业引领作用,为全行业的产品品质树立了更高标准,也为行业差异化竞争指明了方向,推动中国品牌朝向高品质方向发展。

回顾即将结束的2021年上半年,梦洁朝着高端战略发展,多措并举亮点频频。顶级的原料加上一流设计工艺水准,让其在专注高品质床品的道路上一骑绝尘,深受全球消费者的高度认可。未来,深耕高端床品领域,重视创新、积极研发,为消费者提供更高品质的产品,依旧是梦洁的发展重点。有理由相信,坚守“100%精选全球原料与设计”初心的梦洁,会在高端战略指引下,继续为我们带来更多惊喜。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道