下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

收评:港股恒指跌1.81% 恒生科指暴跌3.33%快手跌7%

05-13 新浪网
语音播报预计9分钟

收评:港股恒指跌1.81% 恒生科指暴跌3.33%快手跌7%

5月12日晚公布的美国4月份CPI不仅同比环比均继续抬升、且大幅超出市场预期(CPI同比 4.2%,预期 3.6%,前值 2.6%;环比0.8%,预期0.2%,前值0.6%),美元指数大涨,美债利率走高逼近1.7%,美股市场特别是成长股居多的纳斯达克指数跌幅领先(2.7%),标普500和道琼斯指数的跌幅也分别在2%左右。

今日早盘,恒指大幅低开,此后跌幅有所收窄,午后恒指跌幅进一步扩大,截至收盘,恒指大跌1.81%,报27718.67点,28000点失守,恒生科技指数暴跌3.33%,联想集团跌近9%,快手跌超6%,海尔之家跌5%,网易跌超4%。

比特币跌破47000美元关口,24小时跌幅超13%,此前马斯克宣布特斯拉暂停使用比特币支付 ,美团公司大跌10%,蓝港互动跌近9%,栢能集团跌超7%。

恒大汽车跌近8%,中国恒大将以5月12日收市价51.15港元折让20%,即每股40.92港元配售恒大汽车2.6亿股,占恒大汽车总股本的2.66%,配股金额约106亿港元。中国恒大表示,此次出售股份,实现了恒大汽车前20大股东持股比例降到90%以下,满足了恒大汽车下一步进入港股通的必要条件。

快手上演暴跌模式,股价从417.8港元跌至221港元,今日大跌近7%,股价接近腰斩,市值跌破万亿市值大关,8000亿市值蒸发。快手暴跌的背后,根源在于一级市场定价过高和二级市场货源较少将公司股价炒的过高。

原材料涨价的钢铁茅重庆钢铁大跌9%,鞍钢大跌7%,钢铁股集体大跌的背后,今年以来炒通胀,资源股涨幅过大,有资金恐慌抛售。有分析认为资源股上涨已接近尾声,目前风险巨大,而五月大市波折较大,炒作难度也加大。

建业地产股价闪崩50%,一度跌超60%,逾70亿市值瞬间蒸发。今日午间,建业地产(00832)发布澄清公告,诚如于该公司日期为2021年5月3日关于2020年12月31日止年度建议末期股息的更新时间表的公告,派发2020年末期股息的预期时间表已予修订,而该公司于2021年5月17日(星期一)将不再暂停办理股份过户登记手续。递交该公司股份过户文件以符合资格享有份额的截止时间及记录日期将为 2021年5月17日(星期一)下午四时三十分。

专家观点:

华盛证券高级分析师 Louis表示,美国财政部公布年内首7个月的预算赤字高达1.932万亿美元,按年增加30%,并创出纪录新高。期内支出4.075万亿美元,上升22%。而收入仅上升16%至2.14万亿美元。赤字创新高主要是在疫情爆发期间,向国民提供缓助金所致。唯在4月份已见大幅改善。月内预算赤字2,260亿美元,按年减少近7成。财政收入急增82%至4,390亿美元。而支出为6,650亿美元,按年减少32%。

港股上午收跌260点。午后持续弱势,曾扩大跌幅至最多跌477点,恒指低见27753,随后续在低位横行至收市。 (9618)京东集团在2020年6月中旬上市后。同系的(6618)京东健康亦在同年12月初上市。旗下的京东物流也于上日在香港交易所通过聆讯,准备好在下周一(17日)展开招股行动。集团早前已传出估值接近400亿美元。是次公开招股计划发行10%股份,预计集资30亿至40亿美元。但近期的科技股持续弱势,相信在估值上要更加小心。

午后A股市场继续跌势,未见能转好。续在低位横行至收市。而创业板也小量扩大跌幅,以跌16点收市。中证监近日批准6只可以在内地交易所上市的恒生科技指数ETF,合计可筹集资金280亿元人民币。而近日在基金认购中略见热爆,唯比年初的情况仍有很大的落差。也反映出投资者皆认为,自年初的高位回落到现时为止,已见有3至4成的累计跌幅。以往认为偏贵的股份,也调整到接近合理的水平。唯基金的募集进度亦按个别情况进行。部分10日已筹得77亿元人民币。但有个别用近20日,始能筹得6亿元人民币。如稍后销情理想,相信股票回升步伐也会加快。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>

收评:港股恒指跌1.81% 恒生科指暴跌3.33%快手跌7%

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道