下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

冻土厚达3米 我国在建最北高铁哈伊高铁正式开建

05-13 快科技
语音播报预计3分钟

中国最北端的高铁——哈伊高铁开工了。

据报道,5月13日上午,在“林都”伊春,我国首条穿越冻土的高铁——哈伊高铁,由承建者-中铁二十二局集团打下第一标段铁伊铁路先行工程跨规划新建路特大桥的第一桩,此举标志着我国在建的最北高铁哈伊高铁正式启动建设。

哈伊高铁沿线分布着14段共计5.8公里的岛状冻土带,其最深处厚达3米。

据介绍,哈伊高铁是我国《中长期铁路网规划》的重要补充,也是国内在建最北部的高速铁路,项目由中国国家铁路集团有限公司、黑龙江省人民政府合资建设。

哈伊高铁位于黑龙江省中部,线路起自哈尔滨市,途经巴彦县、绥化市、庆安县、铁力市,至终点伊春市。

线路长度300.361公里,全线设9个车站,其中新建车站6个,特大桥45座,设计时速250公里/小时。

项目投资估算总额292.66亿元(其中铁力至伊春段线路总长112.299公里,概算总投资92.41 亿元,总工期三年半)。

项目建成后,沿线城市将全面进入以哈尔滨为中心的 “ 一小时、两小时 ” 经济圈辐射范围,近一步促进区域社会经济协调发展,推动哈长城市群一体化。哈尔滨、伊春两地铁路车程将由现在的7个小时左右缩短至1小时40分。

冻土厚达3米 我国在建最北高铁哈伊高铁正式开建

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#高铁

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道