下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天风期货拟对子公司减资6千万

05-13 和讯期货
语音播报预计3分钟

  近日,天风期货发布对全资子公司减资的公告。公告称,根据天风期货未来发展战略需要,为了优化资源配置,根据《公司法》和《公司章程》等相关规定,天风期货拟将子公司深圳天风天成资产管理有限公司的注册资本由1亿元减少至4,000万元。本次减资完成后,天风期货以货币方式认缴出资4,000万元,仍持有子公司100%股权。

  对于本次减资的目的,天风期货在公告中表示,本次减资是公司经营管理层综合评估公司现阶段发展需要和未来发展战略方向作出的决定。

  公告显示,深圳天风天成资产管理有限公司成立于2015年5月5日,经营范围为:受托资产管理、投资管理(以上不得从事信托、金融资产管理、保险资产管理、证券资产管理等业务);财务顾问、企业管理、经济贸易咨询。截止2020年12月31日,深圳天风天成资产管理有限公司资产总额为12,719.53万元,净资产为11,122.78万元;2020年度营业收入为6,347.27万元,净利润为1,520.67万元。

  公开资料显示,天风期货本次减资为对子公司的第二次减资。2020年8月10日,天风期货就曾发布过公告称,根据公司发展战略需要,为优化资源配置,公司拟将全资子公司深圳天风天成资产管理有限公司的注册资本由15000万元减少至10000万元。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道