下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒称中国科兴疫苗高度有效:印尼98%的人免于因新冠死亡

05-13 快科技
语音播报预计2分钟

据美国媒体报道称,中国科兴生物研发的新冠疫苗正在印尼的医务人员中“消灭新冠”,而这对于诸多使用科兴疫苗的发展中国家来说是一个“令人鼓舞”的迹象。

报道称,印尼卫生部官员德旺塔拉表示,印尼在今年一月到三月追踪了在首都雅加达的12.8万名医务人员,发现他们在完全接种科兴疫苗的七天后,有98%的人免于因新冠死亡,有96%的人免于因新冠住院。

此外,还有94%的人免于感染新冠,负责此项追踪的德旺塔拉称这与该疫苗的临床试验结果相比是非常棒的结果。

稍早前印尼卫生部长萨迪金还透露一项对25374名科兴疫苗接种者的研究发现,100%的人免于因新冠死亡。

萨迪金说,我们在医务人员病亡率和住院率上看到了“非常大幅的下降”。目前尚不清楚科兴疫苗在印尼主要对抗的是哪一种病毒毒株,但印尼不用再担心因变异毒株引发大规模新冠疫情。

美媒称中国科兴疫苗高度有效:印尼98%的人免于因新冠死亡

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道