下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国约会应用Bumble一季度营收超预期用户数量增长三成

05-13 新浪网
语音播报预计5分钟

美国约会应用Bumble一季度营收超预期用户数量增长三成

新浪科技讯 北京时间5月13日早间消息,据报道,美国社交网络平台Bumble发布了第一季度财报,除了经营业绩第一次超过华尔街分析师预期之外,该公司还预测目前第二季度的营收也将超过分析师预期。

财报显示,Bumble第一季度营收为1.707亿美元,超过了华尔街分析师1.646亿美元的预期值。

第一季度,Bumble该季度归属股东的净利润为3.418亿美元,约合每股1.69美元。作为对比,去年第一季度该公司一共亏损了5580万美元,相当于每股亏损2美分。

在新冠肺炎疫情大流行期间,许多用户居家防疫,越来越多网民正在对Bumble这个相亲约会工具产生兴趣。

和传统相亲约会工具不同,Bumble要求女性用户首先向对方作出要约,这成为其运营特色。在周三发布的第一季度财报中,数据显示Bumble平台全部付费用户数量增长了三成,达到280万人,用户增长导致营业收入增长超过四成。

在未来的社交网络市场,Bumble十分看好相亲约会之外的普通交友市场,因此已经在主力客户端中增加了面向普通友谊以及职场白领的社交功能,比如“Bumble BFF”以及“Bumble Bizz”。

根据专业金融机构Refinitiv IBES的数据,Bumble预计目前第二季度的营业收入在1.75亿美元到1.78亿美元之间,这已经超出了华尔街分析师的预期值,即1.744亿美元。

Bumble公司首席财务官阿奴·萨布拉曼尼亚(Anu Subramanian)表示,该公司的业绩展望实际上基于两个现实因素,即平台计划推出的新功能,以及公司对于今年社交市场拓展的计划。

上周,Bumble在相亲约会市场的竞争对手“Match集团”发布了也财报,该公司也提供了强劲的季度营收预期。Match集团认为,美国逐步放宽新冠疫情限制措施,另外注射新冠疫苗的计划正在加速,这些利好因素将给美国人带来一个“夏季恋爱季”。

在周三美国股市盘后交易中,Bumble的股价继续下跌了1%。而在当天正常交易时段,股价大跌7%。该公司二月份上市,迄今为止股价已经跌去了三分之一。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道