下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

维信诺推出硬核指标股权激励:三年实现营收翻倍

05-13 挖贝网
语音播报预计4分钟

5月12日晚间,维信诺(002387,股吧)(002387.SZ)披露2021年度股权激励计划,拟授予激励对象5383.2万份A股普通股股票,约占公司总股本的3.94%。其中,股票期权3501.77万份,限制性股票1881.43万份。首次授予激励对象共计528人,首次授予股票期权的行权价格为9.49元/股,首次授予限制性股票的授予价格为4.75元/股。

值得关注的是,根据维信诺本次激励计划业绩指标的设定,以2020年主营业务收入为基准,公司2021年至2023年的主营业务收入增长率分别不低于30%、69%、119.70%。据此推算,维信诺2020年实现营收34.34亿元,那么,2023年的营收将超过75亿元。这意味着维信诺OLED业务将进入业绩快速释放期,占领更多市场份额,在行业竞争中逐步走入发展的良性循环。

众所周知,AMOLED是高技术、重资产的新型显示产业,需通过规模投资和技术创新来推动产品技术的提升和成本降低,市场进入门槛较高。因此,在AMOLED市场应用爆发初期,相比利润来说,面板企业营收数据大幅增长对企业长远发展更具备实际价值。维信诺股权激励计划以营收作为主要考核目标,将员工自身利益和公司未来发展进行深度绑定,符合公司所处的行业发展阶段,更代表公司对未来发展的信心。

近两年来,维信诺营收一直保持高速增长,2019年同比增长51.26%,2020年同比增长27.69%。2020年,维信诺OLED产品端收入21.56亿元,同比增长20.92%。2020年12月至2021年4月,维信诺与荣耀日常订单金额累计达到8.91亿元。还有媒体报道,维信诺今年分别从华为和荣耀处获得大笔AMOLED订单,华为获得订单规模将在500万部以上,而荣耀的订单规模将接近千万部。下游旺盛的订单需求,为公司未来营收的持续增长,以及激励计划考核目标的完成提供了基础保障。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道