下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国演出行业协会:演艺人员向粉丝商业集资将受惩戒

05-12 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端5月12日电 中国演出行业协会微信号12日称,演艺人员面向粉丝进行商业集资将受行业自律惩戒。

中国演出行业协会提到,近期,个别综艺选秀节目中出现为支持偶像“出道”而产生的“集资打投”“倒奶事件”等乱象,暴露出过度消费、非理性“应援”等问题。

为进一步营造演出行业健康发展生态,发挥演艺工作者对粉丝的正向引导作用,中国演出行业协会公告,由演出行业演艺人员本人发起、组织的或以其所属经纪机构、工作室名义发起、组织的面向粉丝的商业集资行为,以及收受粉丝集资财物的行为,均涉嫌违反《演出行业演艺人员从业自律管理办法(试行)》的相关规定。

中国演出行业协会道德建设委员会将针对此类行为启动评议程序,并根据评议结果对涉事演艺人员实施“联合抵制”等行业自律惩戒措施。

中国演出行业协会将进一步积极引导演员经纪机构会员,加强对演艺人员的职业道德教育和粉丝正向引导,引导网络平台企业会员规范商业活动,夯实企业社会责任。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道