下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

薅羊毛要有度!大学生分享免费吃肯德基“方法”:获刑2年半

05-11 快科技
语音播报预计4分钟

2019年,B站一位UP主带粉丝疯狂薅羊毛,将一个因操作失误误将26元4500克的脐橙写成4500斤的店铺直接薅垮,致水果网店赔付700万元。

由此,一些专业羊毛党就被不少网友所唾弃,但除了道德层面之外,“薅羊毛”这件事还会牵扯到法律问题。

有相关媒体报道,前段时间5名在校大学生让肯德基品牌所有者百盛公司损失了20余万元,此案已经在上海市徐汇区人民法院开庭审理,徐某等五人因犯诈骗罪、传授犯罪方法罪被判处有期徒刑两年六个月至一年三个月不等,并处罚金。

据悉,此案件中徐某是江苏某大学的在校生,在2018年4月,在利用肯德基客户端点餐过程中无意间发现两个“生财小门道”。

一是在APP客户端用套餐兑换券下单,进入待支付状态后暂不支付,之后在微信客户端对兑换券进行退款操作,然后再将之前客户端的订单取消,这时候客户端上竟可以重新获取兑换券,等于分文未付骗取了一份兑换券。

二是先在APP客户端用套餐兑换券下单待支付,在微信客户端退掉兑换券,再在APP客户端用兑换券支付,这时便可以支付成功并获得取餐码,等于分文未付骗取了一份套餐。

在发现了这个漏洞之后,徐某还做起了“副业”,将诈骗得来的套餐产品通过线上交易软件低价出售给他人,从中获利,同时还传授给4名同学。

截至同年10月案发,徐某的行为造成百盛公司损失5.8万余元,丁某等四人造成百盛公司损失0.89万元至4.7万元不等。

最后,法院认定各被告人明知百盛公司旗下品牌肯德基APP客户端和微信客户端自助点餐系统存在数据不同步的漏洞,仍以非法占有为目的,非法获取财物的行为认定为诈骗罪

薅羊毛要有度!大学生分享免费吃肯德基“方法”:获刑2年半

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#肯德基#薅羊毛

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道