下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国最大燃油管道被黑客攻击惨遭关闭:目标只是为了赚钱

2021-05-11 快科技
语音播报预计3分钟

当地时间5月9日,美国宣布进入国家紧急状态,原因是当地最大燃油管道运营商遭网络攻击下线。

据报道称,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline在当地时间周五(5月7日)因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络

报道中提到,当地最大燃油管道运营商遭网络攻击下线后,黑客索要高达数百万美元虚拟币。

Colonial管道每天运输汽油、柴油、航空燃油等约250万桶,其中美国东海岸近一半燃油供应依赖于此。Colonial周六表示,正“继续监测这次临时服务暂停的影响”,并努力恢复服务。该公司没有给出重启日期的估计。

据最新报道,黑客团队名叫DarkSide,他们的攻击导致Colonial Pipeline关闭网络。DarkSide在官网发表声明,虽然没有直接提及Colonial Pipeline,但它指出“我们的目标只是为了赚钱,不是想给社会制造问题。”

安全专家认为,DarkSide 发声明只是想与混乱保持距离。安全公司 Cybereason 的联合创始人、CEO 利奥尔?戴夫(Lior Div)指出:“威胁团体发起攻击,结果攻击超出他们的理解范围,这样的事情时有发生。”他还说像 DarkSide 之类的勒索团体经常会小心压榨受害者,尽可能不引起执行者的注意。戴夫称:“事件引起全球关注,这会伤害他们的业务。正是出于这一原因,DarkSide 才出面认错。”

美国最大燃油管道被黑客攻击惨遭关闭:目标只是为了赚钱

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#黑客#美国

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道