下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

张勇“阿里日”发言:阿里巴巴52%员工为90后将继续扩大校招

05-10 新浪网
语音播报预计3分钟

张勇“阿里日”发言:阿里巴巴52%员工为90后将继续扩大校招

新浪科技讯 5月10日下午消息,阿里巴巴第17个“阿里日”上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发言提到:“过去一年我们经历了疫情,目前,阿里海外员工好多还处于居家办公状态,在这种特殊时刻,衷心感谢阿里的亲友们,阿里发展离不开大家的温暖相伴,感谢亲友们在背后默默的卓越贡献。”

2005年起,阿里决定把每年5月10日设为“阿里日”,并从2006年起,每年举办员工集体婚礼。“阿里日”是阿里巴巴对员工家人的感恩日,集体婚礼阿里巴巴对员工亲属表达感恩、温暖和热爱的一种年度仪式。今年共有102对新人受邀参加集体婚礼。

在“阿里日”见面会现场,张勇表示,阿里巴巴目前超1/3的员工是女生,他认为这个比例还是低了。“阿里巴巴历来就是主张女生要占半边天,并且超过半边天的公司,我们会将这个好传统继续发扬光大。”他幽默的说,消费的决策中心,很多家庭其实都在女生身上,“因此我们需要更多的感性。(目前)虽然男生多,但男孩子也需要向女生学习,要更细心。”

据其介绍,阿里巴巴目前52%的员工是90后,今年将继续扩大校招。

张勇还透露,自己挺喜欢李健和毛不易的歌,忙归忙,也会找时间去唱K。甚至主动剧透:平时还喜欢到公司附近撸串喝啤酒。(雪梅)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道