下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康缘药业荣获“2019年度中华民族医药品牌企业”第七位!

05-10 大京网
语音播报预计5分钟

12月16日,全国工商联医药业商会发布“2019年度中华民族医药百强品牌企业”榜单,康缘集团以及拳头产品热毒宁注射液强势上榜,康缘位居“2019年度中华民族医药品牌企业”第七位!

“2019年度中华民族医药百强品牌企业”榜单是由全国工商联医药业商会通过近半年的收集整理,面向全国中成药生产企业、饮片生产加工企业,结合企业产值、品牌产品、科研、创新等综合因素,公布评选出“2019年度中华民族医药百强品牌企业”榜单。本次中华民族医药百强品牌企业评选旨在通过榜单的发布,弘扬民族医药、打造民族品牌,树立行业标杆、发挥榜样作用、促进中医药行业发展。

康缘药业荣获“2019年度中华民族医药品牌企业”第七位!

中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,长期以来,在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中发挥着重要作用。康缘药业(600557,股吧)秉承“精品国药、康缘创造”的宗旨,聚焦妇科、骨科、抗感染、心脑血管等中医优势领域,依托“中药制药过程新技术国家重点实验室”等多个国家级科研平台,先后获得国家级中药新药56个。此次上榜产品热毒宁注射液已成为中药治疗病毒性感染疾病的领军品牌,是甲流、手足口等重大流行性疾病的首选中药,也是首个荣获中国知识产权最高奖—“中国专利金奖”的中药注射液。

在今年的抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了不可替代的作用,成为这次新冠肺炎疫情防控的一大特色和亮点,也成为中国的一张靓丽名片。作为中医药领军企业,康缘药业坚持生命至上,不计成本、不惜代价,竭尽全力为抗击疫情贡献康缘力量,累计向武汉、连云港(601008,股吧)累计捐赠5000多万元善款和物资;特别是受武昌区委托加工生产的供4.8万人、14天使用的中药协定方颗粒剂,在新冠肺炎的临床治疗发挥重要作用。

放眼未来,康缘药业将继续扛鼎国药振兴的使命担当,进一步发挥中药创新优势,构建现代中药研发技术体系,建立多项核心关键制药技术,研制出更多新药、好药,为产业高质量发展以及保障人类健康作出更大贡献!

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道