下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

乌克兰和美国在黑海举行联合演习,俄罗斯巡逻船在附近现身

05-10 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月9日报道称,乌克兰国家边防局新闻处当天表示,乌克兰边防局与美国海岸警卫队正在黑海举行联合演习。

乌克兰和美国在黑海举行联合演习,俄罗斯巡逻船在附近现身

乌克兰国家边防局网站上发布消息说:“美国和乌克兰边境部门的船只演练了在国际战术小组的行动协调。昨天黎明,在距离敖德萨100海里的乌克兰专属海洋经济区,(乌克兰)国家边防局海警卫队的旗舰与美国海岸警卫队‘汉密尔顿’(Hamilton)号船会合。”

乌克兰国家边防局表示,演习舰船受到俄罗斯船只跟踪,在(演习区域)附近记录到两艘俄联邦安全局的边境巡逻船。截至目前,乌克兰国家边防局海上警卫队“格里戈里·库洛皮亚特尼科夫”号船和美国“汉密尔顿”号船仍在海上,继续进行联合演习。这艘美国舰船计划于5月10日访问敖德萨港口。

当地时间4月27日,美国海军第六舰队发布消息称,美国海岸警卫队“汉密尔顿”号巡逻舰正驶往黑海。而早前的报道说,美国曾打算在4月中旬派遣驱逐舰进入黑海,但随后取消了这一计划。

报道提到,近期西方国家对所谓俄罗斯在乌克兰加强“侵略行为”表示担忧。华盛顿方面表示,“俄罗斯侵略”升级,俄罗斯部队在克里米亚和乌克兰东部边境转移。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯在本国领土上自行调动部队,这不会对任何国家构成威胁,任何人都不应对此感到紧张。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道