下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度男子隐瞒行程 导致香港多人感染变异新冠病毒:拘捕!

05-09 快科技
语音播报预计3分钟

据印度卫生部公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至21892676例,过去24小时内新增确诊401078例,连续三天日增超40万,同时新增死亡病例4187例,累计死亡238270例。

印度疫情崩溃,影响的不仅仅是自己,周边国家和地区也被严重波及,还有更可恶的……

据媒体报道,近日在中国香港,一名确诊的印度男子故意隐瞒行程,造成新冠病毒扩散,引发集体感染,而且还是变异的新冠病毒。

针对香港出现11例的社区感染变异新冠病毒病例,香港卫生防护中心通过个案追踪,发现其中至少8例这名印度男子有关连,属于同一条传播链。

同时,不排除有其他患者仍隐藏在社区内。

据流行病学调查发现,这名29岁印度男子及其菲律宾女友,曾于4月13日在女方母亲家中聚会,之后参与聚会的女方胞兄、其女友及其子,4月18日又到位于深水埗福荣街37号,与来自多个小区的菲佣进行聚会,造成集体感染。

5月8日,香港警方正式拘捕了这名印度男子,并将于5月10日在香港九龙城裁判法院提堂审理。

香港卫生署称,香港卫生防护中心跟进确诊病例的流行病学调查中,该男子涉嫌在4月16日向获授权人员提供虚假或具误导性的资料。

香港卫生署发言人表示,在追踪期间隐瞒或提供虚假或误导性资料,是极不负责任的行为,且会阻延病毒追踪工作,对公共卫生构成重大威胁,必会对任何违反相关规例的人严肃跟进。

印度男子隐瞒行程 导致香港多人感染变异新冠病毒:拘捕!

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#印度#香港#新冠肺炎

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道