下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

05-09 快科技
语音播报预计3分钟

5月9日消息,昨日晚间,拼多多通过其微博@多多辟谣 发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”为谣言,该营销机构尚未向拼多多求证。

拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息。

平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。

据了解,在4月12日,拼多多就已通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。

声明指出,《拼多多发货规则》目的是规范商家发货行为、保障消费者购物体验;春节期间同极兔速递开展的特约保障合作已于2021年2月22日结束,平台发货规则按照平台公布的统一标准执行,同商家发货选择哪家快递公司无关。

据悉,不久前拼多多接到部分商家反馈:极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中向商家传达“拼多多订单使用极兔速递发货可以免除虚假发货相关处罚、被处罚机率低“、“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等不实消息,对商家日常经营造成了一定干扰。

对于极兔散发平台规则及双方合作关系不实消息的行为,根据平台合作协议约定,给予极兔速递提高业务合作保证金的处罚,并督促极兔总部于处罚下达之日起规范网点及工作人员的不当行为。

拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#拼多多#极兔快递

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道