下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

王府井(600859.SH)拟换股吸收合并首商股份 募集配套资金不超40亿元

05-07 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,王府井(600859,股吧)(600859.SH)发布公告,公司拟以发行A股方式换股吸收合并首商股份(600723,股吧),公司为吸收合并方,首商股份为被吸收合并方,即公司向首商股份的所有换股股东发行A股股票,交换该等股东所持有的首商股份股票。同时,公司拟采用询价的方式向包括首旅集团在内的不超过35名特定投资者非公开发行A股股票募集配套资金不超过40亿元,募集配套资金拟用于补充合并后存续公司的流动资金及偿还债务、门店数字化转型与信息系统改造升级项目、门店优化改造项目、通州文旅区配套商业综合体项目、北京法雅商贸新开店铺建设项目以及本次交易有关的税费及中介机构费用,其中用于补充合并后存续公司的流动资金及偿还债务的比例不超过此次募集配套资金总额的50%。

此次首商股份换股价格以换股吸收合并的定价基准日前20个交易日的股票交易均价8.51元/股为基础,并在此基础上给予20%的溢价率确定,即10.21元/股,首商股份与公司的换股比例为1:0.3044,即每1股首商股份股票可以换得0.3044股公司股票。参照本次换股比例计算,公司为本次换股吸收合并发行的股份数量合计约为2亿股。

此次换股吸收合并完成后,首商股份将终止上市并注销法人资格,公司或其全资子公司将承继及承接首商股份的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。公司因此次换股吸收合并所发行的A股股票将申请在上交所主板上市流通。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道