下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“五一”青岛重点商业步行街营业额超1.2亿元

05-07 青岛财经日报
语音播报预计9分钟

“五一”青岛重点商业步行街营业额超1.2亿元

本报讯“五一”小长假,岛城春正好。自全市步行街改造提升行动全面启动以来,青岛台东、即墨古城、鲁邦国际风情街等重点步行街、特色街按照总体部署不断升级硬件配套,持续改善商业环境,在商旅文体融合创新上下足功夫,已成为游客和市民假期休闲购物的首选。

据统计,节日期间13处重点商业步行街(特色街)营业额合计超过1.2亿元,总营业额和客流量较2019年增长20%以上,相关数据均创近年来新高。

其中,台东步行街客流量达到90万人次,营业额突破6500万元;即墨古城入城人数达到19.17万人,商家营业收入达到590万元,较2019年同期增长99.78%,古城内君澜酒店、各个民宿全部爆满,入住率100%。

作为步行街改造提升全国试点街区,台东步行街“五一”期间举办“RCEP青岛台东沐春风车季系列活动”。结合巡游、景观、舞台演绎等板块主线,打造一系列具有优质体验和极强参与感的沉浸式文旅消费活动,用潮流时尚的视觉元素对步行街进行整体包装,将“RCEP青岛台东沐春风车季”打造成全网热门的节庆话题。

青岛海上嘉年华澳乐购“五一”期间开展了全城招募热气球飞行体验官的热点聚客活动,获得广大顾客的青睐。一站式国际名品直营奥特莱斯献上低至2折起的巨大折扣力度,搭配消费满额抽华为手机、戴森吹风机等超值幸运礼品以及满千返百等促销活动,高能点燃消费者购物激情。“五一”期间累计到场客流超10万人次,营业额达1335万元,同比增长55%。20+品牌销售持续稳居山东第一,30+品牌销售获青岛第一,10+品牌销售创新高。

即墨古城“五一”期间推出“趣古城,嗨‘五一’”系列活动,实现了“五一”节期间天天有主题、时时有活动、处处有展演。既有诸如手游、宅舞、巡游等潮流前卫元素,又有乐队、柳腔、杂技等表演活动,还有适合孩子的小小环卫工、小导游、探宝、风筝等公益类活动,除了邀请了火爆b站的声优大神风允之之外,还引入了体感游戏设备供游客体验,大大增强了步行街活动的互动性和吸引力。与此同时,即墨古城通过传统集市的方式将即墨当地优质特产进行推介展销,并且联合古城全体商家进行节日促销活动,吃喝玩乐全面优惠,给市民游客提供了精神和物质的双重盛宴。

鲁邦国际风情街“五一”期间举办“时尚精品,嗨购风情”为主题展销会。户外精品展销会活动聚集精品韩国服饰、饰品、鞋帽、日用品等近二十个商家参展,展区统一包装形象,以体验鲁邦国际风情街时尚魅力为主线,让市民和游客通过购物充分感受风情街时尚、浪漫、优雅的欧式建筑和欢乐、浓郁、舒适的消费氛围,5天吸引客流量约8.3万余人,累计营业收入约418万元,比2019年增长21.2%。

■相关链接

青岛地铁“五一”假期日均客流近百万人次

■青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 葛均艳

记者从青岛地铁集团获悉,2021年“五一”假期(5月1日-5月5日),青岛地铁线网客运总量达489.76万人次,日均客运量达97.95万人次。其中,1号线北段40.61万人次,2号线161.09万人次,3号线204万人次,8号线北段18.36万人次,11号线36.90万人次,13号线28.80万人次。青岛地铁客流量连续3天突破百万人次,其中5月1日105.29万人次,5月2日121.92万人次,5月3日101.88万人次。

青岛地铁从增强设备保驾力度,提升客运服务等方面不断提升,多重举措保障乘客便捷出行。节前青岛地铁已组织进行了全线网设备检修保养,重点对2、3号线全线设备提级保障,同时进行大客流演练,为节日大客流做足准备。在1、8号线北段车站增设青岛地铁App易拉宝展架,引导乘客下载青岛地铁App扫码过闸,减少排队购票时间。

节日期间,青岛地铁加强对各车站的客流监测,采用增加线路运力、上线备用车、增加站内临时导向指引、列车及车站播放客流引导广播等方式疏导站内乘客,提升通行效率;节假日期间图定列车549列次,线网增加备用车20列次,5月2日3号线加开8列次,增强了线网运力,缓解了客流压力,为乘客提供了安全有序的出行体验。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道