下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

娜盼美白防晒霜抽检不合格

05-06 中国消费网
语音播报预计2分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)4月30日,福建省福州市市场监管局发布2021年第一期福州市化妆品质量通告。福州市晋安区汇美都化妆品店销售的标称株式会社(娜盼)生产的娜盼美白防晒霜经检验不合格。

为加强化妆品质量监管,切实保障公众健康安全,福州市市场监管局依据《关于下达2020年市级药品、化妆品监督抽验任务的通知》要求,在全市范围内组织化妆品监督抽验。检验发现,标称株式会社(娜盼)(韩国)生产的娜盼美白防晒霜有两个项目不合格:一是产品中检出批件及标签未标识的防晒剂,二是产品中未检出批件及标签标识的防晒剂,依据《化妆品安全技术规范》规定,娜盼美白防晒霜不符合规定。

对抽检中发现的问题产品,福州市市场监管局已要求企业所在地监管部门对相关企业严格依法依规进行调查处理,进一步追查涉案产品来源,查明违法事实,依法处置。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道