下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

我为群众办实事|小小心愿箱,解决大难题

05-06 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报报道孙黎晓 记者徐文智)“我是新区昱逸化工特种设备管理工作人员,前两天在压力容器和压力管道机的监督检验过程中,由于设计压力的原因,耐压试验无法进行,影响企业按时投产,请求帮助解决。”近日,在甘肃省兰州新区市场监管局的“心愿箱”里,兰州昱逸化工有限公司经理王国庆投入了他的小“心愿”。

我为群众办实事|小小心愿箱,解决大难题

甘肃省兰州新区市场监管局设立的“心愿箱”。

民有所需,我必有应。兰州新区市场监管局立即行动,办公室立即通知转办,特种设备安全监察科科长李世春迅速拨通了昱逸化工项目负责人王国庆的电话,仔细询问具体问题,了解现场情况。

原来,该公司在近日的压力容器及管道耐压试验中,因为容器和管道的设计压力不同,造成检验现场工作卡滞。在正常情况下,特种设备安装施工单位应尽快联系设计机构变更设计图纸,施工图纸变更后方可继续施工。但如此一来,将严重影响企业按计划投产。

李世春了解情况后,立即与甘肃省特种设备检验检测研究院相关部门沟通,并与特检院技术人员共同研究解决方案,最终确定依据压力容器的设计压力来进行耐压试验,不但能有效化解压力容器、管道设计压力不同进行耐压实验时造成的风险,还能节约企业来回奔波的时间和精力,为该公司早日投产做好准备。

解决方案确定了,李世春立即带领科室工作人员赶赴昱逸化工项目地,实地查看现场,并对试验全程进行监控。最终,耐压试验顺利完成,为企业按时投产打下了坚实基础。

“心愿”实现了,难心事儿解决了。王国庆脸上笑开了花。“太谢谢你们了,解决了我们公司的燃眉之急。”王国庆连声感谢。

小小“心愿箱”解决了企业的大难题,同时也是兰州新区市场监管局积极推动“我为群众办实事”实践活动取得实实在在成效的生动写照。

据介绍,党史学习教育开展以来,甘肃省兰州新区市场监管局在市场监管领域大力开展“我为群众办实事”实践活动,并于近日在中川商务中心3号楼三楼设立“我为群众办实事”心愿箱,收集办事群众、企业在注册登记、行政审批、价格监管等方面的难心事、揪心事、烦心事及意见建议。

心愿箱由专人管理,定期把收集到的意见建议登记造册,并及时协调督促解决办理,通过努力解决好群众和市场主体的操心事难心事揪心事,增强人民群众和市场主体的获得感幸福感安全感,让群众和企业真正感受到党史学习教育带来的成效。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道