下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

节后首日创指低开1% 疫苗概念股领跌

05-06 中新经纬
语音播报预计8分钟

中新经纬客户端5月6日电 周四,“五一”假期后首个交易日,A股三大指数悉数低开。沪指微跌,创指跌超1%。疫苗概念股领跌,半导体、酒类表现不振;旅游、煤炭、海运板块造好。

节后首日创指低开1% 疫苗概念股领跌

A股各大指数开盘涨跌情况。来源:Wind

截至开盘,沪指跌0.02%,报3446.07点;深成指跌0.58%,报14355.40点;创业板指跌1.03%,报3059.58点。

盘面上,航运、黄金、工业金属、钢铁II、旅游综合等板块领涨;生物制品、医疗服务、保险、白色家电、光学光电子等板块跌幅居前。概念股方面,资金龙头、BDI指数、昨日连板、航运、白银等涨幅居前,生物疫苗、青蒿素、影视传媒、病毒防治、创新药等跌幅居前。

个股方面,1757只个股上涨,其中维业股份(300621,股吧)、云铝股份(000807,股吧)、锡业股份(000960,股吧)等多只个股上涨幅度超过5%。1762只个股下跌,其中ST西源、ST顺利、ST龙韵等多只个股下跌幅度超过5%。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是中国广核(003816,股吧)、海象新材、宸展光电、金富科技、大洋生物,流出前五位的个股是中国广核海象新材、宸展光电、金富科技、大洋生物。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降223个基点,报6.4895。

截至上一交易日,上交所融资余额报7933.52亿元,较前一交易日减少62.42亿元,融券余额报919.94亿元,较前一交易日减少15.21亿元;深交所融资余额报7092.03亿元,较前一交易日减少67.56亿元,融券余额报597.04亿元,较前一交易日减少7.71亿元。两市融资融券余额合计16542.54亿元,较前一交易日减少152.9亿元。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入4.81亿元,其中沪股通净流入2.27亿元,当日资金余额为517.73亿元,深股通净流入2.54亿元,当日资金余额为517.46亿元;南向资金净流入4.13亿元,其中沪港通净流入2.65亿元,当日资金余额为417.35亿元,深港通净流入1.48亿元,当日资金余额为418.52亿元。

中信证券预计,5月A股结构博弈加剧,但整体依然波澜不惊,是布局下半年行情的最佳窗口。同时,市场主要驱动因素由业绩转向估值,建议布局三条主线:一是前期调整相对到位,同时年报、一季报盈利大幅抬升的高性价比成长主线,如消费电子、半导体设备、医疗服务等;二是前期因疫情受损的服务消费复苏,主要集中在餐饮旅游、酒店、航空等,预计“五一”假期亮眼的数据将是主要催化;三是受益于海外需求复苏的品种,包括出口产业链中的汽车零部件、家电、家居、机械、建材等。

粤开证券表示,虽然沪指目前处于震荡阶段,但成交量逐步复苏,在量能配合下,后续市场有望在高景气板块带动下继续震荡上行。目前市场处于上涨初期阶段,短期重要阻力突破后的市场震荡也是一个消化筹码的过程,后续调整空间有限,维持前期观点,继续看多“红五月”。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道