下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

复苏预期推动油价续涨,多头蓄势70美元关口下方

05-05 汇通网
语音播报预计6分钟

汇通网5月5日讯—— 5月5日,在日内API报告美国原油库存大幅下降后,油价延续上涨势头。欧洲和美国市场的重新开放促进了需求的复苏,从而帮助抵消了对受病毒影响的亚洲部分地区需求疲软的担忧。

周三(5月5日),在API报告美国原油库存大幅下降后,油价延续上涨势头。欧洲和美国市场的重新开放促进了需求的复苏,从而帮助抵消了对受病毒影响的亚洲部分地区需求疲软的担忧。

油价飙升之际,人们预计,随着西方经济体放松限制,需求有望强劲复苏。对今年夏季美国和欧洲燃料和能源使用量回升的预期很高。石油经纪商PVM的布伦诺克(Stephen Brennock)表示:“油价完全有可能回到70美元。”

复苏预期推动油价续涨,多头蓄势70美元关口下方

API库存大幅下降为原油价格提供了支撑,市场等待EIA数据出炉

在美国能源情报署(EIA)今天公布库存报告之前,美国石油协会(API) 公布,截至4月30日当周,美国原油库存大幅减少768.8万桶。这是自2021年以来的最大跌幅,同时汽油和馏分油的大幅下跌强化了对全球最大经济体燃料需求的乐观看法。

布伦特原油价格逼近每桶70美元,西德克萨斯中质原油价格连续第三天上涨。汽油期货飙升至2018年7月以来的最高水平,美国驾车者今年夏天面临2015年以来最高的燃油成本。交易商正在等待EIA晚间公布的数据,看看官方数据是否显示出如此大的跌幅。

美国和欧洲解封支持了油价上涨

Rystad Energy AS的石油市场分析师Louise Dickson表示:“欧洲有望开始放松春季严格的疫情封锁,这一乐观预期推动石油看涨情绪。”欧元区商业活动上月加速,因欧元区占主导地位的服务业摆脱了新一轮封锁,恢复增长。

德国商业银行分析师Eugen Weinberg称:"限制措施的部分解除,对旅游业将在不久的将来复苏的预期,以及70美元这一重要心理关口的吸引力,都可能是价格上涨的原因。"

印度需求降低,全国封锁的可能性带来风险

尽管美国和欧洲正在逐渐放松疫情封锁措施,但印度的疫情危机可能会进一步恶化。另一方面,沙特阿拉伯下调了对亚洲客户的原油价格,原因是主要进口国的订单数量减少抑制了能源需求。咨询公司Facts Global Energy目前预计,印度5月份的石油产品日需求量将较3个月前减少67万桶。

荷兰国际集团(ING Economics)的分析师在谈到印度的情况时表示:“如果我们最终看到印度实施全国封锁,这可能会打击油市人气。”

布伦特原油的定价模式反映了整体看涨情绪,近期合约高于远期合约。2021年12月的合约价格比2022年同月高了5美元,这一市场结构表明供应紧张,并表明交易员押注油价将进一步上涨。

PVM石油联合公司的分析师Stephen Brennock说:“在美国石油库存大幅减少的预期下,石油市场正在重新取得积极进展。”

复苏预期推动油价续涨,多头蓄势70美元关口下方

(布伦特原油期货日线图)

北京时间5月5日21:45,布伦特原油期货价格报69.69美元/桶。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道