下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度央行宣布贷款减免计划 以助小企业渡过第二波疫情

05-05 财联社
语音播报预计3分钟

  财联社(上海,编辑卞纯)讯,为支持经济渡过第二波致命的新冠疫情,印度央行周三(5月5日)宣布了针对小企业的新的贷款减免措施,并承诺向银行业注入5000亿卢比(68亿美元)的流动性支持。

  印度央行行长达斯(Shaktikanta Das)表示,一些企业将有资格进行贷款重组,以获得更多偿债时间,从而渡过病毒大流行。与此同时,央行将向银行业提供5000亿印度卢比(68亿美元)的流动性支持,以向疫苗生产商、医院和医疗服务供应商提供贷款。

  达斯表示,新一轮延期偿付将适用于贷款总额最高为2.5亿卢比(合339万美元)的借款人。他指出,在第二波感染中,小企业和基层金融实体承受的冲击最大。

  Das最近几周一直在与银行家和影子贷款机构会面,讨论经济形势、资产负债表可能面临的压力以及系统中的信贷流动。

  受此消息影响,印度股市周三上涨,主要金融股领涨。印度孟买30指数目前上涨近1%,报48727点。

 

  印度卫生部数据显示,在过去24小时内,印度新增感染病例382315例,总数达2067万,死亡病例增加3780例,达226188例。专家表示,实际数字可能要高出5到10倍。

  印度总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)正受到来自行业组织的越来越大的压力,要求他在全国范围内实施封锁,以阻止病毒扩散。但为了避免去年遭受的经济损失,莫迪迄今一直拒绝采取这一举措。

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道