下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

五一假期10大自驾热门景区出炉:杭州西湖居首

05-05 快科技
语音播报预计2分钟

今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。今天是最后一天了,高德发布了10大自驾热门景区。

从全国各景区自驾热度来看,杭州西湖风景名胜区自驾热度最高,其次是深圳大梅沙海滨公园。另外舟山普陀山风景名胜区、北海银滩、凤凰古城、舞台上风景名胜区、外滩等也上榜“五一”十大自驾热门景区。

五一假期10大自驾热门景区出炉:杭州西湖居首

依据高德地图交通及充电相关大数据显示,2021年5月1日-4日全国自驾出行导航热度同比上升51%,自驾出游热门城市TOP10主要是北京、成都、杭州、深圳、上海、重庆、西安、广州、苏州、郑州;

高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。

另外,高德酒店及景区大数据显示,截至5月4日,酒店订单量相较去年同期大涨495%,较五一前一周也上涨了127%,其中5月1日当天入住间夜较去年同期增长7倍。景区门票订单量相较去年同期更是上涨975%。

五一假期10大自驾热门景区出炉:杭州西湖居首

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#自驾游#旅游#西湖

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道