下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

假期最后一天气象台发蓝色预警:注意防范沙尘暴、暴雨和强对流天气

05-05 快科技
语音播报预计2分钟

5月5日是五一假期最后一天,中央气象台5月4日晚6时发布了沙尘暴、暴雨和强对流天气三个蓝色预警。

据报道,受冷空气大风影响,预计到今天20时,新疆、甘肃、青海、内蒙古、宁夏等地有扬沙或浮尘天气,其中甘肃西部、内蒙古西部局地有沙尘暴。

而云南、广西、广东、福建等地部分地区有大到暴雨,其中广西西南部等地局地有大暴雨。

此外,预计到今天20时,云南、广西、广东等地的部分地区将有8到10级雷暴大风或冰雹天气。云南东南部、广西南部、广东西南部和中部、福建东部等地的部分地区将有短时强降水,局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

视频

值得注意的是,今天会迎来五一返程高峰,专家提醒出行前应提前关注交通运输、旅游、气象等部门发布的交通路况信息和天气预报,合理错峰返程。

出行途中要注意文明行车,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶;遇到强对流等恶劣天气,要保持安全车速、车距并规范使用车灯,谨慎行车。

假期最后一天气象台发蓝色预警:注意防范沙尘暴、暴雨和强对流天气

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#假期#气象台

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道