和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中通快递回应“宠物盲盒”:采取三项整改措施,相关负责人停职

05-05 来源:和讯名家
语音播报预计4分钟

中通集团总部决定自5月5日起,采取三项整改措施。

文630字,阅读约需2分钟?

新京报记者 程子姣编辑 陈莉

▲中通快递通报成都一网点违规寄“宠物盲盒”:暂停涉事网点快递业务。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

5月4日晚,针对中通快递成都荷花池网点寄递狗、猫等活体动物事件。中通回应称,获悉相关信息后,中通集团总部和四川省管理中心第一时间成立工作组。经调查核实,这批活体动物系平台电商客户线上销售,中通快递成都荷花池网点违规揽收。

中通方面表示,快递物流企业的健康发展不仅建立在严格的寄递规范和安全管理之上,还需秉持正确的生命观和价值观,为此,中通快递向公众、媒体和客户诚挚道歉。

同时,中通集团总部决定自5月5日起,采取以下三项整改措施:1、中通快递成都荷花池网点暂停快递揽收业务,全面自查,并配合相关部门调查;2、中通快递四川省管理中心寄递安全负责人停职检查,扣除其全年绩效奖金;3、中通快递在全网中心和网点展开“邮路安全培训”、“三项制度培训”、“《国家保护动物目录》培训”、“邮路禁寄物品目录培训”等专项培训。

中通快递称,将严格按照国家邮政局“规范活体动物寄递”的具体要求,坚决贯彻执行相关法律法规,全面落实禁止寄递和限制寄递的有关制度规范,采取有力措施,切实加强活体动物寄递规范安全管理。

5月3日,数条在网上热传的短视频显示,动物保护志愿者在成都市金牛区拦下一辆快递货车,十多层快递盒密密匝匝地挤满车厢,不时有小动物的哀嚎从中传出,车上运载的160余只猫猫狗狗已经奄奄一息。5月4日下午,新京报记者获悉,目前,当地动检部门已依法暂扣所有猫狗,正在进行检疫。

    本文首发于微信公众号:新京报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信