和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

青春洋溢C大调|清华学子为何携笔从戎

05-05 来源:和讯
语音播报预计3分钟

青春洋溢C大调|清华学子为何携笔从戎

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

——习近平,4月19日在清华大学考察时的讲话。

古人有“愿得此身长报国,何须生入玉门关”的豪情,近代有“两弹元勋”们投身戈壁荒漠以身许国的事迹。五四青年节,我们一起走进清华大学,听6位清华人携笔从戎的故事,分享他们的“青春密码”……

有一些旋律,是属于中国人共同的BGM;有一些热血,是青春中国昂扬的姿态。C是China,C是the Communist Party of China,中国共产党走过的百年历程就是一支最燃C大调。

新一代有志青年,正在书写下一个百年梦想!

贺中国共产党百年华诞,中央广播电视总台央视网推出的大型融媒体产品《C大调》正式启动,以1+1+N的方式致敬青春中国、青春大党,即一支创新微视频、一个互动H5、N堂创意思政课,用音乐和故事讲述百年大党的荣光与芳华。青春洋溢C大调,一校@下一校

谁将接力唱响C大调,敬请期待!

作者:央视网

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信