下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

04-28 大京网
语音播报预计11分钟

凭借小众鲜果茶饮霸气玉油柑引爆今夏茶饮市场后,4月27日,高端现制茶饮品牌奈雪的茶将惊喜延续至新零售赛道,推出「一周好茶」系列全新单品——「一周好茶-花茶系列」茶礼盒。这也是奈雪的茶在2020年8月推出「一周好茶」茶礼盒后,首度对这一高人气产品线做出升级调整,聚焦花茶系列产品,以满满花香升华馥郁茶韵,为消费者美好生活日常再添色彩。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

奈雪的茶「一周好茶」再上新 杯杯花茶有新意

此次奈雪的茶推出的「一周好茶-花茶系列」茶礼盒,延续「一周好茶」“杯杯专属新意不重样”的理念,并在经典产品的基础上,特别选择了深受消费者喜爱的花茶品类,带来更加专注且丰富的产品升级。“茶引花香,以益茶味”,鲜花的加入为茶叶带来香气,口感层次更加丰富,同时弱化了茶叶本身的苦涩,使花茶能够更容易被大多数人接受及喜爱。

据了解,奈雪「一周好茶-花茶系列」茶礼盒精心搭配的7支花茶分别为:“茉莉初雪”、“栀白染夏”、“仲夏玫瑰”、“金桂知秋”、“玫瑰花冠王”、“陈皮洛神花”以及“金丝皇菊”。采用传统窨制花茶工艺的“茉莉初雪”和“栀白染夏”,甄选自上万颗茶树,历经“晾青”、“杀青”、“揉捻”、“窨制”等十余道繁复工序,花香馥郁,却不减茶韵。全新的“玫瑰花冠王”、“陈皮洛神花”以及“金丝皇菊”则精选当季鲜花,采用冻干技术,最大限度保留花朵香气和口感,并通过独家拼配塑造奈雪专属风味。7款各具特色的优质花茶,充分满足消费者每天喝好茶的个性化需求。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

延续奈雪「一周好茶」系列的传统,新礼盒的每一支花茶均为独立包装,设计独特,携带简单,方便消费者随时随地品茶。以大朵鲜花为主的“玫瑰花冠王”、“陈皮洛神花”以及“金丝皇菊”可直接冲泡,其余花茶则以食品级安全材质的透明三角包包裹茶叶,花茶与水充分接触,让花与茶叶自由舒展。据奈雪研发负责人介绍,此次搭配的7款花茶均支持冷热两泡,热泡茶香甘醇,冷泡则清冽沁爽,尤为适合即将到来的炎炎夏日。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

茶香飘入日常 奈雪讲好茶文化传承赋新故事

在「一周好茶」系列产品基础上推出「一周好茶-花茶系列」茶礼盒,深度挖掘花茶这一茶品类的丰富性,可以说,奈雪正将「一周好茶」做深做细,推动茶文化更广泛地走入消费者生活日常。

记者了解到,自2020年8月推出以来,奈雪的茶「一周好茶」系列茶礼盒便受到广泛好评,凭借高颜值茶包、丰富的口感在各大社交平台被频频安利。2020年双11购物节,上市不久的「一周好茶」就累计售出超15万盒,首度参加双11的奈雪也一举跻身“天猫美食双11英雄榜”Top10。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

奈雪的茶创始人彭心多次强调奈雪对于推广茶文化的初心:“我希望通过当代年轻人喜欢的口味和演绎方式来做茶饮,就好像我们在唐代的时候可以把各种食材跟茶煮在一起,宋朝的时候流行喝抹茶,无论是用水果还是鲜奶搭配茶,喝茶的方式应该是不受束缚的。”

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

图为奈雪的茶创始人彭心登上央视《人人都爱中国造》

事实上,自2015年奈雪的茶创立以来,无论是鲜果茶,还是独具一格的冷泡茶,以及注入食用级二氧化碳的气泡茶,茶元素始终贯穿奈雪的发展。坚持多元化、创新性地呈现国茶风貌的奈雪,正以更灵活、优质的产品建立起消费者和茶文化之间的桥梁。

深耕供应链 奈雪助推上游茶产业发展

奈雪不断推出高质量产品,离不开优质茶叶原料的稳定供应。以奈雪应用最广泛的茉莉初雪为例,这款荣获第十二届全国茉莉花茶质量金奖的名优茶,以峨眉明前绿芽的茶坯,搭配伏天茉莉花,前后历经七次窨制而成,而奈雪的茶每年单为生产这一支茶消耗的绿茶就超过50吨,使用茉莉花材原料更是超过80吨。据了解,奈雪的茶全国门店年消耗名优茶用量总计达近千顿。

多年来深入上游与优质供应商建立长期稳定关系,奈雪巩固的供应链优势为其产品创新提供基础。而作为行业头部品牌,奈雪的庞大体量也让其拥有反推供应链上游的影响力——通过选用优质原料、严把食材品质推动上游茶叶产业良性发展。比如奈雪用于茉莉初雪的毛尖,就对茶叶的生长环境、采摘时间严格要求,选用峨眉高山明前绿芽为茶坯,甚至连用于窨制的茉莉花,都选用双瓣含苞未放的伏天茉莉。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

奈雪的茶也积极承担头部品牌责任,以实际行动助推行业发展。继连续两年举办“饮”领者峰会、发布年度行业白皮书,2020年与CCFA共同发起新茶饮委员会后,2021年初,奈雪的茶再一次携手国家级研究院、行业协会、高校及茶企,与十余位专家组成了研究小组,共同制订《茶(类)饮料系列团体标准》。据悉,通过与茶叶行业权威协会及茶企的深入合作,这一标准将对茶叶原料也将做出细致具体的指导和规范。

奈雪“一周好茶”再推花茶系列 助推上游茶产业发展

奈雪的茶公关高级总监王依表示,“新茶饮行业标准的建立绝非一个品牌单打独斗的过程,一方面,我们希望以奈雪的品牌势能带动整个供应链升级;另一方面,我们也相信,中国渊源流长的茶文化也为整个行业的厚积薄发奠定了坚实基础。奈雪愿与大家一同通力协作,践行‘成为茶文化走向世界的创新者和推动者’的品牌愿景。”

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道