下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度超级富豪花近百万元飞英国:印度新冠确诊病例破1700万

04-27 快科技
语音播报预计6分钟

据新西兰先驱报报道,英国当地时间4月24日凌晨4时之前,8架搭载着印度超级富豪的私人飞机降落在伦敦机场。最后一架抵达的豪华客机于凌晨3时15分降落,这距离英国对印度的限制措施生效仅有44分钟。有报道称,9小时的飞行的花费可能超过10万英镑(约合人民币90万元)。

根据印度卫生部在26日公布的最新数据,之前一天,全印共有超过35万人确诊,3天内确诊人数破百万,而确诊病例总数已经突破1700万。

印度公共卫生基金会流行病学教授巴布(Giridhar R Babu)认为,与去年第一波疫情相比,印度当前疫情呈现蔓延速度快、无症状感染者多、年轻感染者占多数等特点。由于印度疫情急剧恶化,新增确诊病例呈“爆炸式”增长。医疗系统疲于应付,医院早已不堪负荷、氧气和药品严重缺乏。

如今每个氧气瓶几乎都是争夺的对象。各大城市的医院外,患者排长队等候就医,家属们忧心忡忡。

印度超级富豪花近百万元飞英国:印度新冠确诊病例破1700万

印度首都新德里所有医院不堪重负,多数医院已满员,氧气即将耗尽,有些病人送到医院后因为缺乏氧气而病亡,还有一些病人还没被送进医院就已死亡。首都新德里在25日报告有357例死亡病例,这意味着每4分钟就有一人死于新冠肺炎。然而这一数字可能依然是冰山一角,因为还有太多在家中死亡的患者没有将新冠肺炎列为死因。

由于氧气紧缺,各地方都尽可能地保证本地的氧气供应。为此,德里和北方邦、哈里亚纳邦之间甚至爆发了一场“氧气争夺战”。德里和北方邦互相指责对方转移自己的氧气配额,而哈里亚纳邦则直接控诉德里“抢劫”该邦氧气罐。

哈里亚纳邦卫生部长维杰(Anil Vij)在接受印度媒体采访时表示,该邦一辆运送氧气的卡车在路过德里时被德里政府劫走。为此,他已经要求警察为所有运送氧气的卡车提供护卫。此外,还有多个邦的政府禁止氧气及氧气运输车辆离开本邦。

为了拯救家人,很多人不得不到非正规的黑市购买各类医疗物资。然而价格也并非普通人能够承受。据英国媒体报道,一位名叫普里亚的德里妇女为了挽救公公的生命,花了5万卢比(约合4340元人民币)从黑市上买了一个氧气瓶,而在正常情况下,一个氧气瓶的价格只要6000卢比(约合521元人民币)。

5万卢比相当印度普通工人5个月的工资,而5万卢比一瓶氧气还只是黑市上的起步价,在其他地方,一瓶氧气甚至喊价到10万卢比的,这已经要接近普通人1年的工资了。

面对失去控制的疫情,印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔25日表示,目前新德里实施的全城封锁措施将延长至5月3日。他说,过去一周,新德里的新冠病毒检测阳性率高达36%至37%,不过25日已下降至29%。

印度超级富豪花近百万元飞英国:印度新冠确诊病例破1700万

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道