下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东方证券打造“全业务链”服务生态 引领券商服务4.0时代

04-25 和讯
语音播报预计6分钟

  4月23日,由东方证券主办的“2021年东方证券量化投资交流会暨东方证券全业务链机构经纪服务发布会”在无锡成功举办。东方证券副总裁徐海宁莅临现场并致辞,东方证券首席经济学家、总裁助理邵宇,华润信托副总裁卢伦,爱建信托副总裁朱建高等嘉宾出席会议。此次会议也吸引社会各界的广泛关注,来自银行、信托和私募等60余家机构代表出席。

  自2018年以来,伴随着资管新规等系列政策的出台,国内资本市场进一步规范和深化。本次会议旨在推动优质资产和机构投资方的通力合作,为各类合作机构提供思想碰撞的舞台。

  启动仪式上,东方证券副总裁徐海宁作了题为《‘创造价值、共享未来’,为机构客户提供全业务链服务》的致辞。她表示,今年是中国资本市场的第31年,也是东方证券成立的23周岁。东方证券将继续把为实体经济、社会财富提供优质综合金融服务视为使命,聚焦机构客户,重构业务模式和服务体系,充分发挥全牌照综合性券商优势,统筹财富管理、研究、交易、衍生品、托管、系统科技等资源,着力为机构客户打造全业务链的服务生态,创造价值。

  徐海宁表示,我国的财富管理和资产管理大时代刚刚到来,未来,机遇与挑战并存。我们将积极拥抱变化,拥抱监管,以东方证券“全业务链”机构服务为抓手,为中国多层次资本市场建设贡献力量,携手打造机构合作的行业顶流。

  在此次峰会的启动仪式上,东方证券发布了全业务链机构经纪服务体系,体系囊括了期货服务、证券研究、两融、衍生品、托管外包和系统科技支持等。

  据了解,自1998年国内第一只公募基金问世以来,机构客户市场是证券公司的必争之地。20多年来,券商机构服务从传统投研服务的1.0时代,到“投研+交易+托管”的2.0时代,进一步进化到证券公司加码极速系统、融券、衍生品等服务的3.0时代。

  东方证券发布的“全业务链机构服务”全新版本,区别于传统的业务链条的拼接,东方证券的全业务链机构服务体系中各业务板块相互协作,共振互补,形成了极强的功能耦合效应。

  “全业务链机构服务”作为证券公司机构服务的4.0版本,在原“投研+交易+托管服务”的基础上,打通了零售和财富管理业务支持,融资融券、衍生品以及人工智能和金融科技服务,使得对各类机构管理人实现从前台到后台的全方位服务,形成业务闭环。

  发布会后,与会的投资方与量化私募、WOFE进行了业务对接路演。路演吸引了包括招商银行(600036,股吧)、宁波银行(002142,股吧)、光大理财、恒生银行、中信信托、华润信托、爱建信托等40余家投资机构同步参与,路演机构近20家,包括了幻方、天演、衍复、赫富、致诚卓远等头部量化机构。路演场次共计56场,路演环节场面热烈,各方反响强烈,快速联动,协同共赢。

  东方证券将以此次峰会为契机,进一步为客户提供深入服务,推动各方深入合作,与合作伙伴共同推动中国财富管理市场的发展和繁荣。

(责任编辑:邱光龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道