下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美军向中东增派航母战机吓阻塔利班

04-25 参考消息
语音播报预计6分钟

参考消息网4月25日报道 外媒称,美国五角大楼发言人约翰·柯比23日说,五角大楼已向中东部署B-52轰炸机,并延长了该地区美军航空母舰的部署,作为对塔利班武装分子的一个信号,以支持美军从阿富汗撤军。

据法新社华盛顿4月23日报道,美防长劳埃德·奥斯汀决定延长“艾森豪威尔”号航空母舰在美军中央司令部辖区的部署时间,因为拜登决定在9月之前将所有美军从阿富汗撤离。

柯比说:“他(奥斯汀)已经批准向该地区增加部署一些远程轰炸机。其中两架B-52已经抵达该地区。”

柯比没有否认可能进一步增派部队,以确保顺利安全地撤走支持美国在阿富汗行动的约2500名美军和另外1.6万名平民的想法。

柯比对记者说:“我认为,可以临时采取我们需要的额外武力保护措施以确保撤退顺利安全地进行。”

另据美国《华尔街日报(博客,微博)》网站4月23日报道,美国官员们表示,白宫23日批准了该航母以及多达6架B-52轰炸机的临时部署,作为美国及北约军队开始撤离阿富汗时对他们提供保护的一种方式。

官员们说,预计一支陆军突击部队也将被派去支持撤军行动。

报道称,大约3500名美军从阿富汗的撤离可望最早在7月中旬完成,尽管拜登确定的撤军最后期限为9月11日。

官员们说,安排撤军行动的军事计划人员认为,塔利班武装力量将做何反应具有不确定性,从而可能使美国的撤军变得复杂。官员们说,各部队出现争相撤退的可能性促成了临时部署增援军力。

报道指出,在阿富汗总共有2.5万至3万人必须在今后几个月内撤离。这些人员中包括全部美军部队、美国及其他国家承包商人员以及北约部队。

报道称,美国2月把“艾森豪威尔”号航母派往中央司令部辖区。官员们称,该航母及其随行军舰将继续留在该地区,以帮助监督从阿富汗的撤军。

一些军事指挥官已经发出警告称,美国从阿富汗完全撤军可能导致美国支持的喀布尔政府垮台以及塔利班的卷土重来。

报道指出,指挥官们还担心塔利班在美军撤离时对美军发起攻击。在拜登宣布撤军计划后,塔利班曾一再警告说,他们可能会对那些在5月1日——即特朗普政府曾保证遵守的最后撤离日期——之后仍留在阿富汗的人员予以打击。

官员们已经表示,他们警告塔利班,对部队的任何攻击都将导致美国的强力报复,包括空袭。

报道指出,撤离的美军中有一部分将被转至亚洲各地。官员们已经表示,这些留下的部队将使拜登政府能够在邻近阿富汗的地方保持军事和情报收集能力。

外媒:美军向中东增派航母战机吓阻塔利班

4月21日,阿富汗国民军士兵在喀布尔一处加油站警戒,此地附近不久前曾发生一起针对阿富汗安全部队的炸弹袭击。(法新社)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道