下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法媒:法国特种部队牧羊犬英勇作战获勋章

04-25 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网4月25日报道 据法新社伦敦4月23日报道,法国特种部队一只名为“勒克”的比利时牧羊犬,生前在西非国家马里一场反恐行动中将叛乱分子逼入绝境、拯救性命,获颁英国动物慈善机构最高奖章。

这只名叫“幸运勒克”的5岁牧羊犬,在2019年5月2日一场任务中遭武装圣战分子杀害,当场殉职。

后来,“勒克”的遗体被覆盖法国国旗送回法国,和战死沙场的任何人类一样受到仪仗队迎接。

“勒克”因2019年4月任务期间的英勇行为获颁英国兽医慈善机构“救助患病动物民众医务所”迪金勋章,当年任务期间,有两名武装叛乱分子部署在法国部队附近茂密的植被中。

救助患病动物民众医务所指出:“敌方持续朝‘勒克’和它的团队开枪时,‘勒克’奔越火海,狠狠攻击敌人,让部队成功消灭敌人。”

后来,“勒克”在这场任务中攻击一名叛乱分子让对方转移目标,使得突击队员又消灭四名敌人。接着当部队搜寻爆炸物时,“勒克”又突然截获另一名武装叛乱分子。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道