下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

境外媒体:美菲“肩并肩”军演落幕

04-25 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网4月25日报道 据台湾“中央社”马尼拉4月23日报道,菲律宾与美国的“肩并肩”年度联合军演23日闭幕。菲军方表示,2021年军演内容包括参谋演习、模拟近距离空中支援和实弹演习、人道援助等。因新冠疫情,今年规模大幅缩小,仅225名美军人员和415名菲国军人参与。

美国驻菲大使馆代办约翰·劳在闭幕式上说,“肩并肩”联合军演展现美菲同盟的实力和决心,也提高双方共同应对危机的能力。

报道称,不过,马尼拉2020年2月知会美国,将退出两国签署的《来访部队协议》。虽然杜特尔特政府至今已两度提出将废止期限延后半年,但时效将到期,一旦这项协定遭废止,美军将不能继续到菲律宾进行军事演习。

会后,面对记者提问菲美《来访部队协议》能否存续,约翰·劳表示,杜特尔特宣布将终止《来访部队协议》后,美菲官员一直在对话,讨论什么是双方延续军事合作的最好方式,“这些对话仍持续”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道