下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

八大处中国园林茶文化节4月29日至5月5日举行

04-25 新京报
语音播报预计3分钟

记者从北京市石景山区获悉,第二十届八大处中国园林茶文化节将于4月29日至5月5日在北京市八大处公园举行。

文化节期间,主办方将推出文化演出、民乐演奏等11项主题活动。5月1日至5月5日,“经典红歌汇”“曲艺戏剧汇”“歌舞时装汇”“音乐诗歌汇”“南北茶艺汇”五个板块每天都将上演歌舞节目,同时配有情景表演、语言类节目。

曾多次在文化节上举办的民间斗茶大会此次也将如期举行。今年的斗茶方是来自勐海的新兴白茶与久负盛名的柘荣白茶。斗茶在5月1日至3日进行,主办方将在斗茶舞台上设置泡茶茶席,并在会场内布置投票区域,由百姓评选出最喜欢的茶品。

文化节期间,公园还将设置历史茶文化长廊,展示汉魏六朝、隋唐时期、五代宋时期和元明清时期的饮茶方式。5月1日至5日,文化节还将邀请专家就茶与人类健康、茶文化举办知识讲座。

此外,今年的文化节上,八大处公园还将推出特色文创产品七叶树、冰如意雪糕。七叶树雪糕以北京西山八大处景区内七叶树为元素开发而成,七叶树因其树叶似手掌且多为七个叶片而得名;冰如意雪糕则以传统中国如意为元素。雪糕将在文化节开幕当天上市,游客可在公园内购买。

文化节举办期间,游客可凭公园门票自行参观游览,体验茶文化的魅力。新京报记者 应悦

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道