下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

雷克萨斯全新电气化概念车LF-Z全球首展 核心车型新ES全球首发

04-23 北京商报网
语音播报预计8分钟

雷克萨斯全新电气化概念车LF-Z全球首展 核心车型新ES全球首发

在4月19日开幕的2021上海车展上,雷克萨斯带来中大型豪华行政级轿车新ES全球首发和全新电气化概念车LF-Z全球首展。

作为品牌旗下车型阵容中的核心力作,ES早在1989年便与初代旗舰级豪华轿车LS共同成为品牌创建之初的首发车型。得益于优异的静谧性、尊崇的舒适体验以及宽绰的座舱空间,ES在全球范围内赢得了客户的广泛推崇与青睐,自上市至今,累计销量超过265万辆,畅销全球80多个国家和地区。

与此同时,上个月全球线上首发的雷克萨斯电气化概念车LF-Z也在本届车展上进行了全球首次实车展示,这款概念车集澎湃性能、独特设计以及前瞻技术于一身,相关设计与技术预计将于2025年之前逐步在量产车上呈现。

雷克萨斯全新电气化概念车LF-Z全球首展 核心车型新ES全球首发

LF-Z:全面彰显品牌电气化愿景

电气化概念车LF-Z基于全新纯电动车型平台打造,驾驶体验源于雷克萨斯驾驶印迹(Driving Signature),其承载的技术和前瞻理念,全面彰显雷克萨斯电气化愿景(Electrified),代表着雷克萨斯对未来以人为本的生活理念的思考。

当前,汽车行业正经历变革,“碳中和”愿景以及联合国制定的可持续发展目标(SDGs)成为各个品牌需要完成的使命。雷克萨斯将直面挑战,打造超越客户期待的全新品牌价值。

雷克萨斯拥有清晰的“碳中和”愿景,预计到2025年,雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本,电气化车型的销量占比也将超越传统汽油动力车型。到2050年,雷克萨斯整个产品线计划实现从原材料、零部件和整车的生产制造到整车物流、直至车辆的最终回收,全生命周期的“碳中和”目标。

雷克萨斯中国为实现“碳中和”目标,正全方面展开行动,并逐步对现有经销商店进行改造,携手经销商通过节能灯具导入、太阳能(000591,股吧)屋顶等绿色环保方式,促进在全产业链的节能减排,在销售、回收等各个环节力争实现“碳中和”。

雷克萨斯全新电气化概念车LF-Z全球首展 核心车型新ES全球首发

新ES:优雅设计风格再度进化

作为中大型豪华行政级轿车,豪华质感和优雅气质在新ES上持续进阶。外观方面,新ES采用了全新设计的前格栅,在延续ES车型颇具辨识度的外观设计元素的同时,格栅采用了由诸多L形部件构成的网状设计,凸显横向流动的美感,营造出蓄势待发的大气风范。

LED远近光照明大灯则采用全新紧凑式灯组设计,而矩阵式LED远近光照明大灯则引入BladeScanTM极速旋镜式远光灯自适应控制系统,功能更加强大。此外,纤长的全新灯组造型令前脸更加犀利夺目。

内饰方面,多媒体系统现配备全新触控显示屏,采用玻璃材质,画面更加清晰且便于操作。天然胡桃木材质搭配全新开发的自然雅致胡桃木色和墨染雅致胡桃木色,尽显儒雅尊贵。内饰镶边采用激光加工工艺一次性蚀刻而成,渲染更加精美优雅的摩登氛围。

不仅如此,新ES还带来更加卓越的静谧性和舒适性,进一步完善尊崇舒适的驾乘体验。车型研发团队精心打造雷克萨斯标志的线性操控驾驶体验,令新ES实现平顺流畅的加速、减速以及转向过程,在各种驾驶条件下均自在从容。

智能化方面,通过升级单透镜摄像头和毫米波雷达,预碰撞安全系统PCS扩大了响应范围,为行车过程提供更多保障。得益于人工智能技术,先进的智能车道循迹系统LTA实现车道识别功能优化升级,拓展了驾驶辅助的范围,使新ES转向更加平稳。

而且,新ES还配备了BladeScanTM极速旋镜式远光灯自适应控制系统。相较于常规的远光灯自适应控制系统,该系统能够更加精妙地遮蔽部分光线,有效扩大远光照射范围并主动避免跟车及会车眩光,更便于驾驶者识别行人和路标。

此外,只需在智能手机上安装专属App,用户便可使用蓝牙数字钥匙轻松完成车门上锁/解锁。与常规智能钥匙功能一样,用户无需拿出手机便可直接启动发动机。如果手机不慎丢失,该功能也可远程禁用,确保车辆安全。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道