下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《赛博朋克2077》去年销售量接近1400万份CDProjekt计划向股东分红

04-23 新浪网
语音播报预计6分钟

《赛博朋克2077》去年销售量接近1400万份CDProjekt计划向股东分红

新浪科技讯 北京时间4月23日早间消息,据报道,波兰游戏开放商CD Projekt在本周四表示,尽管其旗舰游戏《赛博朋克2077》在发布时存在着大量漏洞,导致游戏不得不撤回,但是该公司在去年依然售出了1370万份游戏,并且在2020年创下了销售额和利润纪录,因此该公司计划支付每股5兹罗提的股息。

《赛博朋克2077》开发预算为12亿兹罗提(3.1619亿美元),是CD Projekt自2015年《巫师3:狂野追捕》以来最受期待的游戏。然而,该游戏在去年12月在PlayStation平台上发布以后不久,由于存在大量漏洞,索尼将这款游戏从其游戏商店上撤下。

自去年12月以来,由于《赛博朋克2077》存在的问题,曾被无数投资人追捧的CD Projekt损失了大约50%的市值。当前该公司的市值大约为174亿兹罗提。由著名好莱坞明星基努·里维斯(Keanu Reeves)代言的赛博朋克2077的销量低于分析师平均预测的1450万份。然而尽管如此,该公司2020年的财务业绩依然创下了有史以来的最高纪录。

2020年该公司销售额达到了21.4亿兹罗提(约合人民币36.7亿元),同比提升了四倍有余,打破了《巫师3:狂野追捕》此前所创下的记录,这个销售记录得益于疫情让人们呆在家里,从而刺激了游戏的销量。

CD Projekt公司首席财务官奥特·尼卢博维茨(Piotr NieluBowicz)在新闻发布会上表示:“从财务角度来看,2020年是我们历史上表现最好的一年。”

该公司2020年的高销售额主要是由《赛博朋克2077》这款游戏推动的,但是《巫师3:狂野追捕》这款游戏也给公司的销售额提供了帮助。尼卢博维茨说道:“就销量而言,《巫师3:狂野追捕》迎来了历史上销量第二高的一年,只有6年前该游戏刚刚发布的那一年里,其销量超过了2020年。”

CD Projekt还表示,该公司计划从去年11.5亿兹罗提的利润中支出近5.04亿兹罗提用于股息。该公司已经支付了两次股息,分别是在2017年和2019年。

该公司未来能否继续获得销售增长,将取决与在游戏漏洞修复后,《赛博朋克2077》能否重新返回索尼的PlayStation游戏商店,并吸引更多的玩家,因为与竞争对手育碧(Ubisoft)和艺电(Electronic Arts)不同,CD Projekt的游戏开发周期更长。

该公司在上个月表示,将在今年发布可供免费下载的内容,为最新版的游戏主机更新《赛博朋克2077》。但是该公司表示,将重新考虑是否推出这款游戏的独立多玩家版本,此举引发了人们对该公司未来收入增长的担忧。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道