下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国驻巴基斯坦大使入住酒店爆炸 大使事发时外出

04-23 北京商报网
语音播报预计3分钟

当地时间21日晚,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一家豪华酒店停车场发生汽车炸弹爆炸,造成4人死亡、12人受伤。

据路透社、《卫报》等多家外媒22日最新消息,巴基斯坦内政部长谢赫·拉希德·艾哈迈德(Sheikh Rashid Ahmad)说,中国驻巴基斯坦大使当日正在这间酒店下榻,但事发时已经外出参加活动。

当地警员纳斯尔·马利克说,事发地点是塞雷纳酒店(Serena Hotel)的停车场。

中国驻巴基斯坦大使入住酒店爆炸 大使事发时外出

21日晚,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达,塞雷纳酒店停车场发生爆炸。

报道称,巴基斯坦内政部长称,由中国大使带队的中国代表团约四人当时正下榻这间酒店。“这是一场大的爆炸,中国大使也住在这间酒店,但事发时他不在那里,”内政部长艾哈迈德告诉当地媒体ARY新闻说,“爆炸发生时,大使正外出参加一场活动。”

中国外交部发言人汪文斌22日表示,中国驻巴大使农融当日正率代表团对当地进行访问,但袭击发生时,代表团因外出参加活动不在酒店内。截至目前,尚未收到中国公民在袭击中伤亡的报告。

汪文斌进一步表示,中方对这起恐怖袭击表示强烈谴责,对不幸遇难人员表示哀悼,对伤者表示慰问。目前,巴基斯坦有关部门正全力对这起事件展开调查。他说:“相信巴方一定能查明真相,把凶手绳之以法,并确保中国在巴人员和机构的安全。

北京商报综合报道

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道