下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

台媒炒作:台军今晚试射导弹,还宣称最大弹道高度“无限高”

04-22 环球网
语音播报预计5分钟

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾“中央社”4月22日消息称,台湾“中山科学研究院”(简称台湾“中科院”,是岛内最高军事科研机构)今晚(22日)分别在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,军事专家研判应该是天弓三增程型导弹测试。该媒体还宣称,这次导弹试射,解放军情报船或是海测船罕见未在兰屿外海现身。

台媒炒作:台军今晚试射导弹,还宣称最大弹道高度“无限高”

报道称,根据台“渔业署”射击通报,台“中科院”分别在4月22日、23日、26日晚上7时40分至9时10分,在东南部海空域进行火炮试射,分别从屏东九鹏基地和东海岸基翚渔港发射导弹,危险范围包含绿岛、兰屿及花莲海空域,最大弹道高度“无限高”。

另据中时新闻网报道,对于“中科院”及军方对于最近试射验证何种导弹?现场工作人员未做回应,仅表示“这是该院例行性导弹测试”。

“中央社”宣称,过去“中科院”试射各种火炮,尤其是雄风三增程型和天弓三增程型导弹时,解放军的情报船,或是海测船经常出现在兰屿外海,这次罕见均未现身。

此前,台方试射导弹,岛内媒体不止一次炒作大陆“情报船”现身。

去年8月20日,有台媒称,台“中科院”8月中旬在台湾岛东部海域进行导弹试射时,解放军的情报船同时出现在花莲外海,台军方人士也认为这是在搜集试射导弹参数。去年9月24日晚,台“中科院”在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,“中央社”说,解放军情报船自9月18日开始出现在花莲县外海,至9月25日上午仍未离开,该媒体还引述台军方人士的说法,“这是近年情报船滞留最久的一次”。

而对于台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道