下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中合置业原董事长孔德春被“双开”

04-22 中新经纬
语音播报预计6分钟

中新经纬客户端4月22日电 中央纪委国家监委网站22日通报,据中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组、内蒙古自治区监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组、内蒙古自治区监委对原中合置业有限公司董事长孔德春涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,孔德春违反政治纪律,对抗组织审查,与他人串供、转移、藏匿赃款赃物;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规报销应由个人支付的费用,长期占用下属车辆供个人使用,纵容默许下级企业违规滥发奖金;违反组织纪律,违规安排亲属、特定关系人到中合置业有限公司及下属公司任职,用人失察造成严重后果。利用职务上的便利,在工程承揽、资金结算、职务调整、职工录用等方面为他人谋取利益,索取、收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,弄虚作假骗取巨额公款,涉嫌贪污犯罪;工作严重不负责任,违规对外担保,造成社有资产巨大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中华全国供销合作总社党组研究决定,给予孔德春开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组研究决定,给予孔德春开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

孔德春简历

孔德春,男,蒙古族,1959年8月生,辽宁喀左人,大专学历,高级经济师。1980年12月参加工作,1986年5月加入中国共产党。

2004年3月任中华全国供销合作总社房地产开发公司筹备组成员;

2005年9月任中华全国供销合作总社房地产开发公司、中合置业有限公司董事、总经理;

2007年10月任中合置业有限公司董事长、总经理;

2012年3月任中合置业有限公司董事长;

2012年7月任中合置业有限公司董事长、大连再生资源交易所有限公司执行董事;

2018年1月不再担任中合置业有限公司董事长;

2019年9月不再担任大连再生资源交易所有限公司执行董事。(中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组 内蒙古自治区监委)

(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道