下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《堡垒之夜》引发大战!Epic/苹果诉讼即将开庭:库克缺席

04-22 快科技
语音播报预计3分钟

据相关媒体最新报道,Epic Games与科技巨头苹果的反垄断诉讼案将于5月3在加州Oakland正式开庭,并将会持续数周时间。

此前法官曾表示希望双方CEO出席审理,但最新报道称Epic Games首席执行官蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)将如约出庭,而苹果方面派出了App Store主管菲尔·席勒(Phil Schiller),其CEO蒂姆·库克将缺席此次审理。

据悉,此次Epic Games与苹果的纷争始于2020年8月,当时Epic Games向《堡垒之夜》移动端玩家提供直接通过其网站而非Apple Pay或是Google Pay的支付渠道,并且给与20%的折扣,来吸引玩家们选择自家网站的渠道进行充值。

而当时《堡垒之夜》的营收就达到了10亿美元,Epic Games此举将为苹果带来数亿美元的损失,并且会鼓励更多的效仿者,让损失进一步扩大。

因此,苹果不仅将《堡垒之夜》游戏下架,还直接关闭了Epic Games的开发者账号,这意味着Epic Games无法更新或发布任何应用,这甚至会对许多使用虚幻引擎的其它游戏造成影响。

苹果此举也令双方的关系极度恶化,自此两家巨头公司开启了“针锋相对”模式,Epic Games为此还举办了#FreeFortnite锦标赛,以集合Epic周围的游戏玩家来对抗苹果。

《堡垒之夜》引发大战!Epic/苹果诉讼即将开庭:库克缺席

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#反垄断#Epic Games

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道