下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”项目启动会在蓉召开

04-20 中国农网
语音播报预计5分钟

4月19日,农业农村部沼气科学研究所和阿根廷国家农业科学技术研究院合作开展的“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”项目启动会在成都召开。“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”的成立,是对2017年中国发布的《“一带一路”生态环境保护合作规划》和2018年12月习近平主席访阿签署的《中阿政府共同行动计划(2019-2023)》的积极响应,符合双方现阶段发展合作的新需求,更契合全球绿色低碳发展的新趋势。中阿沼气发展与合作中心基于中阿共同关注的问题和难点,将在三年内通过联合研究、培训、示范、典型案例总结等,为中阿沼气领域产学研协同发展奠定基础,促进中阿农业领域战略合作,拓展中国与拉美地区南南合作的深度与广度,加快碳减排、碳中和的全球进程。

农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊出席会议,并指出项目的启动是对中国农业科学院与阿根廷国家农业科学技术研究院技术合作协议的落实,希望通过系统性、科学性地深入开展沼气技术研究与战略合作研究,促进中阿农业绿色健康发展。

农业农村部副司长韦正林介绍了中阿在农业合作和贸易的现状和潜力,指出农业领域对实现碳达峰和碳中和有着贡献潜力,应紧密围绕服务沼气产业发展需求,立足于应对全球气候变化、实现绿色低碳农业,充分发挥合作双方自身优势。

四川省外事办公室副主任张业初指出在中阿全面战略伙伴关系的框架下,四川与阿根廷交流频繁,往来密切。四川省作为国内发展沼气最早的省份之一,沼气工程数量,沼气产量均居全国前列,此次项目是中阿两国首个在该领域合作的中心,项目的实施对未来双方在农业可持续发展、树立南南合作典范具有重要意义。

“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”项目启动会在蓉召开

农业农村部沼气科学研究所王登山所长和阿根廷驻华使馆农业参赞贺尔南?维奥拉(Hernan Anibal Viola)先生分别代表沼科所和阿根廷农科院签署战略合作协议,并共同为中心揭牌。

“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”项目启动会在蓉召开

中国驻阿根廷大使馆、阿根廷农牧渔业部、阿根廷国家农业技术研究院、联合国南南合作办公室、联合国粮农组织等机构领导参会并致辞。

“中国—阿根廷沼气发展与合作中心”项目启动会在蓉召开

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道