下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国石化在渝创国内页岩气水平段钻井最长纪录

2021-04-19 新华网
语音播报预计3分钟

中国石化在渝创国内页岩气水平段钻井最长纪录

(这是位于重庆南川的胜页9-2HF井压裂现场航拍图 中国石化(600028,股吧)华东石油局 供图)

记者从中国石化华东石油局获悉,该局近日在重庆南川境内的胜页9-2HF井经过50段分段压裂,完成水平段钻井3583米,创下国内页岩气勘探开发水平段钻井新纪录。

据介绍,该井采用泵送桥塞射孔联作分段工艺,通过优化压裂工艺参数、配套全电动压裂设备和24小时连续施工模式,历时13天完成全井50段压裂施工,创下了工区内页岩气单井压裂施工加砂量最高、分段数最多、单井单日施工段数最高等纪录。

近年来,中国石化华东石油局不断向非常规油气资源发力,坚持创新驱动、效益优先,重点围绕水平井规模应用持续开展关键技术攻关。胜页9-2HF井位于四川盆地川东高陡褶皱带,完钻井深6455米,其中水平段长3583米,为目前国内水平段最长的页岩气水平井。

文字记者:陶冶

视觉/编辑:江国成

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道