下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

传承红色基因,贺阳集团组织党员参观保定红二师纪念馆

04-19 大京网
语音播报预计5分钟

不久之前,贺阳集团党委书记带队,组织党委成员,党支部书记,党小组长,以及党员代表20余人来到保定红二师纪念馆参观学习。在馆内人员讲解下,大家参观、聆听了红二师的悠久办学历程、深厚的文化底蕴和光荣的革命传统。

传承红色基因,贺阳集团组织党员参观保定红二师纪念馆

贺阳集团织党员参观保定红二师纪念馆

保定红二师即河北省立第二师范学校,位于保定市西下关街,创建于清光绪三十年(1904年)九月,始称“保定初级师范学堂”,1909年改称“直隶第二初级师范学堂”,1928年随省易名为“河北省立第二师范学校”。新中国成立后,定名为河北保定师范学校,至今保定人还依旧称“红二师”和“保定二师”。1922年,保定二师校园内就建立了社会主义青年团组织;1923年发展了共产党员;1924年建立了党支部。到30年代初期,校园内建立了很多半公开的赤色群众组织,党团员及党的外围组织的赤色群众占学生人数的三分之二以上。中共保属特委、保定市委就设在校内,领导保定市及周围各县群众开展革命斗争,由此,保定二师被誉为“北方小苏区”。

传承红色基因,贺阳集团组织党员参观保定红二师纪念馆

贺阳集团党员聆听红二师的悠久办学历程

保定是一座历史文化名城,也是一座红色的城、英雄的城。回望保定近现代以来的历史,尤其是中国共产党领导下的早期革命斗争史,“红二师”是保定极为重要的革命策源地、革命堡垒和革命干部的摇篮。 红二师精神诞生于国家危难时,兴盛于国家建设时,传承于国家发展时,无论时代如何变迁,红二师精神始终葆有最强劲的生命力,不断激励一代代年轻人心坚志远,发扬传统,开拓创新。保定二师的毕业生、著名作家梁斌先生根据“七·六”护校革命斗争创作的名著《红旗谱》和保定二师教员、著名作家李英儒创作的长篇小说《野火春风斗古城》,家喻户晓。

传承红色基因,贺阳集团组织党员参观保定红二师纪念馆

贺阳集团党员重温入党誓词

参观结束后,贺阳集团的党员们在纪念馆内重温了入党誓词。保定红二师的精神激励着在场的每一个人,先辈的精神值得传承,为中华崛起而读书,为中华崛起而奋斗!初心不改,教育报国。自成立以来,贺阳集团坚持“零距离”职业教育办学理念,遵循教育规律,融合企业管理理念、运行模式,推行行政管理企业化、教学管理规范化、学生管理军事化,大力弘扬优秀传统文化,为社会输送了一批又一批人才。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道