和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

全球累计新冠死亡病例超300万例:变异病毒加速传播、美国最严重

04-17 来源:快科技
语音播报预计4分钟

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间4月17日,全球新冠死亡病例超300万。

3000000人被新冠病毒夺去生命!令人忧心的是,如今全球确诊病例仍在快速增长,变异病毒加速传播,欧美疫苗接种接连引发问题,这场大流行仍难终结。

世卫组织4月12日称,全球新增新冠病例连续第7周增加。世卫组织卫生紧急项目技术主管科霍夫表示,上周,全球新增病例超过440万例,较前一周增加9%。而一年前,全球每周新增病例数量约为50万例。

科霍夫指出,现在病例数量呈“指数级增长”。

在新冠疫情最严重的美国,调查数据显示,每10人中就有近3人表示,他们有亲友因感染新冠病毒死亡。

《美国医学会杂志·儿科学》刊文指出,在过去1年中,有37300名至43000名美国儿童因新冠疫情失去至少父母一方,其中非洲裔儿童受影响最大。

印度新冠确诊病例日前超过巴西,超1429万,再次成为全球疫情第二严重的国家。

近两个月以来,印度现存确诊病例数增长了超100万例。多地面临缺药、缺疫苗的局面,加上防疫措施松懈,导致了新一波疫情势头凶猛。

4月12日,欧洲地区新冠死亡人数累计超过100万。分析称,变异病毒的蔓延,以及公众抗疫疲劳,是造成欧洲疫情反弹的原因。根据世卫组织欧洲区域办事处数据,欧洲已有50个国家和地区报告了首次在英国发现的B.1.1.7新冠变异病毒。

为让生活尽快回归正轨,全球正加速推进新冠疫苗的接种。然而,欧美疫苗接连曝出血栓问题,导致多国接种工作受影响。由于担心疫苗风险,包括德国、法国、荷兰和加拿大在内的国家,已限制阿斯利康疫苗仅为老年人接种。澳大利亚政府建议50岁以下成人不首选该疫苗。

全球累计新冠死亡病例超300万例:变异病毒加速传播、美国最严重

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#疫情#新冠疫苗

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信